Может ли деловая одежда быть нескучной?

Как только женщина начинает отвоевывать себе место под солнцем в мире бизнеса, она неизменно принимает правила мужской игры. И это касается не только умения вести переговоры, сдерживания эмоций или применения холодного расчета, но и самого святого для нас — отказа от нашей женственности. Так что, мои дорогие читательницы, если Вы не готовы расстаться с Вашим милым видом, вызывающим трепет в мужских сердцах (и не только в сердцах!), если хотя бы половина Вашего гардероба состоит из платьев в цветочек и романтичных кофточек, не читайте дальше мою статью! Вы — истинные женщины, которые могут себе позволить покапризничать, пококетничать и быть собой семь дней в неделю. Я Вам искренне завидую!Сегодня же я обращаюсь к другим представительницам прекрасного пола, которые с головой залезли в деловой мир, и не только выживают там, но и пытаются сохранить то, чем наградила нас природа.

Сегодня мы подробно рассмотрим все проблемы, касающиеся вечного вопроса баланса «меня рабочей» и «меня живой» и совмещения стилей как такового. Как совместить строгий, сухой деловой стиль с моей живой, молодой, веселой и свободной натурой? Как совмещать требования к офисной одежде и необходимость самовыражения в одежде? Что, все же, главнее: моя самость или мой имидж?

Не стоит переживать, что классический деловой стиль одежды, предписанный дресс-кодом, не соответствует вашему характеру и не является «вашим» избранным стилем. Несмотря на то, что Ваша индивидуальность в офисе отступает на задний план, давайте вместе попробуем добавить в ваш костюм некоторые элементы, которые будут нести отпечаток Вашей личности. В основном к услугами шопинг-сопровождения прибегают как раз для подбора классического делового стиля одежды. Итак, что такое деловой костюм?

У делового костюма есть две функции: демонстрация статуса и мимикрия. На самом деле, это две стороны одной медали. Деловой костюм позволяет вам слиться со средой, сказать «Я своя», показать, что вы являетесь частью рабочего процесса, и одновременно занимаете в нем определенную нишу. Классический деловой стиль одежды — это качественные, довольно дорогие вещи, неброские украшения высокого качества.

Начинаем разбирать вещи, которые должны быть в базовом деловом гардеробе и те детали, которые помогут сделать его нескучным.

Главное правило:

ВСЕ вещи базового гардероба должны хорошо сочетаться между собой, принцип простой: минимум вещей — максимум вариантов. Базовый гардероб для работающей женщины зависит не только от ее должности, но и текущего сезона. За основу возьмем осенний сезон.

Во время шопинг-сопровождения, мы ориентируемся только на сезонную одежду.

Тренч, пальто — универсальная верхняя одежда. Подходит и к юбкам, и к брюками, и к джинсам. Купив его, можно быть уверенной в том, что вам всегда будет, что надеть к любому вашему наряду. Выбирайте универсальные цвета: песочный, черный, серый, молочный, синий. Но никогда не пропускайте возможность обыграть его ярким шарфом или платком. Кстати, пара контрастных перчаток, также будет к месту. Этой осенью лично я приколола к своему пальто (цвета кофе с молоком) огромный малиновый цветок. Получилось очень оригинально.

Костюм брючный или с юбкой — из шерсти или с добавлением шелка. Никакого полиэстера — откровенно дешево смотрится.

Важная особенность делового костюма — его нейтральность, приглушенные тона и консервативные фасоны. Добавим к этому царству скуки:

1)      Яркий шарф или платок, которые могут быть использованы даже вместо блузки.

2)      Брошь-цветок или крупные бусы, можно даже несколько нитей.

3)      Не забудем закатать рукава Вашего жакета или надеть ремень поверх жакета. Особенно хорошо смотрятся жакеты с контрастным подкладом.

Юбка-карандаш — универсальная вещь, должна быть в гардеробе каждой женщины. Лучше если в Вашем гардеробе кроме черной, будет еще юбка карамельного цвета или темное-бордо. Добавим светло- бежевую заправленную внутрь рубашку, шейный платок, тонкий ремешок и стильный перстень — просто идеально.

Юбка-трапеция — модель, которая также подходит практически к любой фигуре и к любому типу «верха». Особо рекомендуется для женщин с типом фигуры «перевернутый треугольник» и «прямоугольник». Носим ее с трикотажным верхом, лучше спокойных тонов без рисунка, Добавляем шарф из хлопка с цветным орнаментом, завязанный сложной петлей, стильные крупные часы придадут образу законченность.

Блузка и топы — пара красивых блуз, подходящих к Вашим юбкам и брюкам. Топы под костюм, могут быть любыми, стоят они не дорого, но способны творить чудеса одним только своим цветом и формой выреза. Лучше подбирать их в соответствующей Вашему типу цветовой гамме. Если нейтральные приглушенные тона совершенно вам не к лицу, вы чувствуете себя в них дискомфортно, попробуйте пойти на нарушения в цвете. Подберите яркую рубашку или деловой костюм сочных, радостных тонов, но не кричащих. В этом случае вам нужно быть особенно внимательной в подборе фасона и не выходить за рамки строгого классического делового стиля

Рубашки — как минимум 3 рубашки должно быть в гардеробе каждой деловой женщины. Одна белая, остальные по желанию, но не конфликтных цветов, чтобы они все могли легко сочетаться с вашими брюками и юбками.

Брюки — черные или серые зауженные брюки, идеально на вас сидящие, на 50% решают проблему делового гардероба. Если ваша фигура полновата, то выбирайте широкие длинные брюки. Здесь смело комбинируйте со всеми рубашками, добавляя широкие кожаные ремни, либо наденьте сверху трикотажный кардиган, закатайте рукава, чтобы были видны рукава рубашки, нитка длинных бус, надетых под воротник рубашки, придаст легкий штрих женственности. Что касается цвета, то попробуйте такой комплект: серые или антрацитовые брюки, белая рубашка, бежевый или жемчужный кардиган и темно-бордовый ремень.

Кардиган и джемпер — уютный кардиган и несколько джемперов не только согреют вас в прохладную погоду, но и придадут вашему образу мягкость. К ним подберите пару ремней разной ширины, один в цвет костюма, другой более яркий, контрастный, а также несколько нитей бус.

Водолазка — модный и универсальный вариант, подходит и к юбкам, и к брюкам, и под жакет.

Платье — для офиса отлично подойдет платье-футляр, платье-рубашка, платье с запахом.. Цвета: черный, серый, синий, коричневый, зеленый, бордо и т.п. В качестве аксессуаров используйте все, что сочетается по цвету: шейный платок, шарфики короткие и длинные бусы, ремни. Только не все сразу! Например, платье светло-серого цвета будет удачно смотреться с шейный платком / шарфиком с рисунком в холодной цветовой гамме и с тонким синим ремешком.

Колготки, чулки  — телесные, серые и черные (при черном костюме или платье) продаются в каждом магазине и отлично подойдут к большей части Вашего гардероба. Большая просьба забыть уже о колготках «с лайкрой» и никаких колготок сеточкой, особенно в сочетании с открытой обувью. Даже самый безупречный педикюр способен полностью перечеркнуть Ваш деловой имидж!

Туфли на каблуке (не шпилька) — туфли на устойчивом каблуке. Это самая главная деталь вашего гардероба. Выбирайте удобную, элегантную обувь, Ваша уверенность легко считывается с походки, с мимики и жестов, поэтому ищите «свою» модель туфель. Кожаные черные туфли — универсальный и износостойкий вариант. Обратите внимание на замшевые модели, ну и конечно однотонные туфли в цвет Вашего костюма.

Деловая сумка — не большая и не маленькая, в нее без проблем должен поместится ноутбук или папка формата А4. Без лишних деталей, универсального цвета из натуральных материалов. Сейчас в моде сумки-портфели, это отличный вариант для бизнес — леди.

Платок (шарф, пашмина) смотрится стильно и солидно.

Зонт и часы. Зонт- вещь в нашей климатической зоне необходимая, а модные часы добавят вам очков в карьерной гонке.

Итак, выглядите Вы отлично! Желаю удачи в делах!

31/10/2011

 

 

Добавить комментарий

АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика