Выбрать стиль и его составляющие для мужчины

Я хотела бы дать несколько советов женам, как выбрать стиль и его составляющие для мужчины. Не секрет, что в семье, как правило, за мужской гардероб отвечает супруга, сейчас я говорю  о российских семьях. В Италии,  на мой взгляд, все наоборот, здесь больше со вкусом одетых мужчин, чем женщин, видимо феминизм навалился со всех сторон, и в своей массе женщины стали мало обращать внимание на то, что и как на них одето.

2

 

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Советы для карьеристов. Когда мужчина стремиться вверх по карьерной лестнице, то базовой вещью для офиса пять дней в неделю в его гардеробе должен быть костюм хорошего кроя и хорошего качества, классические туфли на шнуровке без лишних деталей (черные, темно коричневые), классического кроя сорочка, лучшее приталенного или полу приталенного кроя, однотонная (белоснежная, кремовая, бледно-голубая),  галстук.

По цветам костюма: темно синий – демонстрирует интеллект, серый – цвет консерватизма, коричневый — готовность к коммуникации.

В стилистике есть термин – уровень консервативности, он отвечает за  жесткость соблюдения дресс-кода в различных сферах деятельности, на своем сайте http://elenaboyarova.ru/ я подробно его описывала. Он максимален для правительственных структур,  органов власти, юриспруденции, финансовых сфер деятельности.

Если выбирать бренды,  безусловно, высокий бред  демонстрирует  статус.  Находясь в начале карьерного пути важно выбрать костюм максимально приближенный к классике. Больше важна хорошая посадка, качество материала без блеска (выбираем крученую шерсть высокой плотности), а стоимость будет расти с продвижением.

О носочных изделиях. Высота современных брючных изделий открывает взгляду носки. В классическом исполнении придерживаемся спокойной одноцветной гаммы.  Для пятницы можно похулиганить с носками, в моде любые принты, и здесь полет вашей фантазии не ограничен.

О менее консервативных направлениях мужского стиля напишу в следующих блогах.

 

Оменее консервативных стилях.

Работа в жизни мужчины занимает  большую часть активного времени. Что бы понять в каком направлении двигаться с точки зрения стиля  ответьте себе на вопросы:

  • Где я работаю
  • Кем я работаю
  • С кем я работаю

К примеру если  труд всязан с творчеством ,  встречи проходят с собственниками средних по размеру компаний и фирм, в офисе не приняты жесткие установки по внешнему виду, то совершенно не обязательно покупать классический костюм, который большую часть времени будет храниться в гардеробной. Нужен свободный стиль, отражающий творческую направленность деятельности.

В базовые вещи войдут слаксы или джинсы, пиджак кэжуал, кардиган, сорочки приталенного кроя с принтом. Обувь будет менее классической, например около спорта, лоферы, броги, а материал кожа, замша (в классическом стиле от замши лучше отказаться). А потфель заменит стильная сумка.

Для мужчин важно не колличество, а качество. Хорошо организованный стиль, подчеркивающий собранность фигуры, статусность, креативность вселяют уверенность,  помогают в достижении целей и управлению впечатлением.

Ваша Елена Боярова

Добавить комментарий

Italia Shop Tour
cropped-Shop-Tour-1
АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика