СУМКИ В ГАРДЕРОБЕ. СКОЛЬКО СУМОК НУЖНО ДЛЯ ПОЛНОГО СЧАСТЬЯ?

1Количественный подход к содержимому гардероба и к количеству сумок, однозначно, у каждого свой. Женщинам, новая сумка позволяет чувствовать себя счастливой.. Иногда покупка бывает спонтанной, как любовь с первого взгляда… невозможно как хочется купить, иначе, жизнь не в радость. Может кто-то помнит клип группы «Ленинград» -«Кожаная сумка «Прада»?

Для кого-то покупка сумки,  это осознанные инвестиции во внешний вид, удобство, статус, комфорт.

Так сколько Вам нужно сумок? Сегодня о планировании сумок.

Существуют определенные правила выбора сумок, соизмеримые с типом внешности, цветотипами, стилистическими направлениями и Вашим образом жизни. Разочарую, как  в случае с базовым гардеробом, нет одного универсального набора базовых сумок, единого и подходящего всем.

Сегодня, сумка – это не просто аксессуар, это вещь, которая несет серьезную функциональную и имиджевую нагрузку, и требования к функциям и имиджу у всех нас очень разные.

Зачем вообще нужно разбираться с базовым «сумочным» набором? Затем же, зачем и тратить время на разработку своего базового гардероба. Это система, которая поможет Вам более эффективно тратить деньги и покупать красивые и функциональные сумки, которые идеально будут работать с остальными вещами в шкафу.

Сумка – это не просто аксессуар, это вещь, которая несет серьезную функциональную и имиджевую нагрузку, а требования к функциям и имиджу у всех нас очень разные.

Итак, весь процесс выбора состоит из простых этапов:

  • определяемся с функционалом сумки, и ее размером;
  • определяемся с тем, какие сумки подходят по Вашему типу фигуры;
  • определяемся со стилем и цветовой гаммой;
  • определяемся с частотностью использования, от этого зависит число конкретных типов сумок, которые вам нужны в вашем базовом наборе;
  • определяем бюджет и изучаем содержимое текущих коллекций;
  • покупаем то, что нужно и счастливо носим.

Про функционал. Прежде всего, вам нужно подумать, какие в принципе сумки Вам нужны для разных сфер вашей жизни. Я всегда обращаюсь к капсуле занятости, если кому интересно, можно посмотреть здесь. У каждого свой ритм жизни. Потратьте время, для того, чтобы понять, ваш график и соответственно, прописать карту своих гардеробных потребностей, впоследствии, это облегчит Ваши приобретения в целом, не только выбор сумок. У женщины, которая работает в офисе, и студентки потребности будут разные, и сумки им нужны разные. Все очень индивидуально. Например, Ваше требование  к сумкам по сферам жизни может выглядеть следующим образом:

  • РАБОТА: вместительная сумка с жестким корпусом, в которую входит ноутбук и папка формата А4;
  • КОМАНДИРОВКИ / ПОЕЗДКИ: удобная дорожная сумка для вещей на 1-2 дня.
  • РАБОЧИЕ МЕРОПРИЯТИЯ: статусная дневная сумка – небольшая с жестким корпусом, возможно на плече, чтобы были свободны руки;
  • СПОРТ: сумка или рюкзак, в который помещаются необходимые для Вас вещи;
  • ПУТЕШЕСТВИЯ / ПРОГУЛКИ ПО ГОРОДУ: легкая сумка через плечо или рюкзачок;
  • НЕФОРМАЛЬНЫЕ ВСТРЕЧИ: маленькая вечерняя сумка.

Определив сферы Вашей занятости, отвечаем себе на вопросы:

  • какого размера сумка должна быть, какой вес должна выдерживать сумка, что вы будете в ней носить?
  • на какой сезон Вы будете ее использовать?
  • сколько отделений или специальных карманов внутри сумки Вам нужно?
  • уделите внимание застежкам. Если вы постоянно передвигаетесь в общественном транспорте, то вам нужна сумка, которая закрывается, открытые сумки, из которых легко достать содержимое, Вам не подходят;
  • есть ли у вас статусные требования? (для некоторых профессий статус сумки критически важен).

Теперь вам нужно определиться с тем, сколько сумок Вам необходимо. Сделать это достаточно просто, если руководствоваться следующим правилом:

  • Для ежедневного использования хорошо иметь пару сумок, чтобы вы могли дать вещи возможность «отдыхать»;
  • Сумки, которые используются раз в неделю – 1 сумка;
  • Сумки, которые используются раз в месяц или реже – 1 сумка.

Новая сумка обязана подружиться с содержимым Вашего гардероба. В ежедневном использовании может быть несколько типов сумок. Например, в офис и для занятий спортом, и для каждой из сфер их должно быть две – они несут большую нагрузку, и их необходимо чередовать, чтобы вещь прослужила дольше (коже и фурнитуре нужен отдых от трения и натяжения).

Сумки, которые используются от случая к случаю, при бережном хранении могут служить много лет, и иметь много базовых вариантов смысла нет.

Применительно к типу фигуры. Сумка – это всегда мощный акцент, который привлекает внимание к себе и к той части тела, где Вы его носите. Выбирая сумку, важно помнить и про функционал и дизайн  и соотносить тип сумки с особенностями своей фигуры.

  • Сумки-мешки визуально добавляют фигуре объем, они эффектно смотрятся на стройных и высоких и совсем иначе – на невысоких и полных.
  • Сумки на длинном ремешке, которые носятся на бедре, делают шире бедра и потому противопоказаны девушкам с типом фигуры «груша».
  • Сумки-шоперы очень удобны, в них все влезает, но лучше отказаться от них корпулентным дамам с прямым типом фигуры —  большим бюстом и широкими плечами.

Направление, цветовое решение. Каждый сезон появляются новые формы и новые идеи, которые быстро становятся хитами, и так же быстро забываются. Носить такую сумку вы будете сезон, максимум два, поможет вам сделать образ актуальнее. За такими сумками  можно смело отправляться в масс-маркетовые бренды, и покупать дизайн, а не качество.

Для базового гардероба лучше выбирать сумки спокойных, нейтральных цветов, без дополнительного декора, который может Вам быстро наскучить. Если Вы формируете гардероб со смыслом, то и у вашего гардероба в целом есть внятная цветовая стратегия. Сумки нейтрального или базового цвета будут работать абсолютно со всем содержимым Вашего шкафа. Сумки акцентных цветов можно докупать к базовому набору по желанию и возможностям, но при этом важно все-таки оставаться в рамках своей палитры. Черный  и белый цвета вовсе не аксиома, базовыми в вашем случае могут быть и полноцветные оттенки и полу хроматы.

Как определиться со стилем сумки? Кому-то нравится минимализм, простые и  лаконичные линии, а кому-то – декор и активная  фурнитура, все индивидуально. Скорее всего, у Вас уже есть свои предпочтения, которые основываются на Вашем персональном стиле и вкусовых особенностях.

Если Вы из тех, кто не любит смешивать металлы в украшениях, то обращайте внимание на цвет фурнитуры сумки. Либо она будет созвучна, либо резонировать с Вашей бижутерией.

О материале и практичности. Лучше отдавать предпочтение качеству, а не количеству, и уделять особое внимание уходу за вещью. Покупайте лучшее из того, что Вам доступно. Учитывайте, насколько часто будете эксплуатировать сумку. Две сумки за 100 евро прослужат дольше, чем одна сумка за 200, которую вы будете носить без перерыва каждый день.

Сумка из ткани или современных материалов  может служить так же долго, как и кожаная сумка,  некоторые типы кожи менее практичны. Выбирая сумку из ткани,  смотрите, чтобы она была плотного плетения, такая ткань прочнее. К хрупким материалам относятся лакированная кожа и замша. Поэтому, выбирать сумку из замши или кожи пони для ежедневного использования – не самое мудрое решение.

И когда Вы точно знаете, что Вам нужно, сколько, то можно отправляться на охоту.

Ваша Елена Боярова

 

Добавить комментарий

Italia Shop Tour
cropped-Shop-Tour-1
АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика