Рваные джинсы, как и с чем носить?

Если углубиться в историю происхождения рваных и потертых джинсов, то изначально,  в них ходили те, кто не мог купить новые. В нашем мире все происходит от идеи. Представители разнообразных субкультур, например хиппи, как рьяные бунтари и противники общепринятых норм стали носить изорванные штаны намеренно. Для них это было явной  демонстрацией протеста, протеста прежде всего против моральных устоев. Ну, собственно, как и принято в мире моды, на рваные джинсы обратили внимание законодатели моды. Безусловно, сделать такую вещь пригодной для повседневной носки и популярной было очень практичным ходом. Вместо того, чтобы покупать новую пару, можно было носить джинсы не первой молодости, да еще и более актуальные с точки зрения моды.

Хорошие джинсы всегда стоят не мало, а рваные джинсы актуального дизайна стоят дороже. Прорехи и потертости должны выглядеть интересно и привлекательно. Для разработки стильных джинсов дизайнеры создают оригинальные комбинации дыр и прорезей, бахромы, заплат, дополнительно украшают деталями кроя, аксессуарами.

Сегодня комбинируя джинсы с прорехами, можно составить образы на все случаи жизни. Для неформальной обстановки, прогулки или собираясь за покупками, на шоппинг, наденьте любимые рваные джинсы с кедами или сандалиями, можно с туфельками без каблука, и с классическими лодочками. А в качестве верха подойдут любые футболки, топы, майки, рубашки, что для вас удобно.

Можно ли носить рваные джинсы на работу – допустимо ли это? Все зависит от того, где, кем и с кем вы работаете. От того, какую должность занимаете, от ваших карьерных ожиданий. Если вы трудитесь в компании с низким уровнем консервативности и дресс-кода, не встречаетесь с клиентами, и вас все устраивает с точки зрения занимаемой должности, то вполне можно применять джинсы с прорехами в качестве элемента рабочей одежды. Рекомендую остановить выбор исключительно на спокойных моделях и которые имеют хорошую посадку. В этом случае стиль смарт-кэжуал, придающий сдержанности и уравновешенности в образе при помощи спокойных, классических вещей будет идеальным. Стиль смарт-кэжуал подразумевает допущение в офисе неформальных вещей, в нашем случае, это джинсы с небольшими и уместными сточки зрения этики потертостями и прорезами. Сочетаем джинсы со строгими жакетами, жилетами, кардиганами. Уделите внимание обуви, лучший и универсальный вариант — туфли-лодочки, закрытый мыс добавит элегантности. Подойдут лоферы или балетки, которые хорошо держат форму.

Рваным джинсам можно придать абсолютно любое стилистическое направление. Любите романтику? Красивый кружевной топ или блузка очень симпатично подружатся с джинсами, играйте с аксессуарной группой: обувь, сумки, бижутерия.

Вам больше привычна одежда около спорта? Модные кеды и полукеды, кроссовки, хорошо сочетаются с джинсами бойфренда и футболками.

И в завершении хочу отметить некоторые правила в использовании рваных джинсов. Не покупайте джинсы с огромными дырами, часто они выглядят нелепо. Чем больше прорех, тем лаконичнее верх комплекта, это правило для гармоничного образа. Под рваные джинсы не одевают колготок, дыры подчеркивают красоту и сексуальность женских ног. Исключение могут составлять только стилистические решения, в которых участвуют красивые колготы в сеточку, рисунок.

Стиль, это всегда индивидуальное решение плюс ваша фантазия применительно к месту, ситуации, вашим персональным данным.

Ваша Елена Боярова

 5

43

Добавить комментарий

Italia Shop Tour
cropped-Shop-Tour-1
АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика