Как носить принты

1В жизни каждого человека есть сложившиеся стереотипы … Например, сумка непременно должна идеально сочетаться с туфлями (цвет, коллекция, бренд), светлые тона в одежде исключительно для лтеплого периода, а черные сумки для зимы. Но, в эпоху, в которой мы живем, уже давно нет места стереотипам, и если Вам не приходится придерживаться строгого дресс-кода, то полет вашей фантазии может быть бесконечен и можно забыть любые устоявшиеся шаблоны. Дизайнерам сложно придумать новое, и на подиумы регулярно выходят коллекции прошлых эпох в новом прочтении и новых дерзких и интересных сочетаниях. На первый план выходит идея коллекции и новые принципы ношения уже привычной одежды. Мода это игра, в которой определенно есть правила, но это правила устанавливает персона, своей неповторимой индивидуальностью.

Сегодня о принтах. Сразу замечу, что отношение к принтам у всех разное, и не у всех эти отношения складываются легко. Если Вам присущ принцип минимализма, то, как правило, принты для Вас не представляют интереса. Часто принт воспринимается как визуальная неразбериха и усложняет жизнь при формировании ежедневных комплектов. И всё-таки, в любом гардеробе принт может занять свое достойное место и добавить разнообразия, характера, и неповторимую изюминку привычным комплектам.

Немного теории, есть несколько видов принтов:

  • Цветочный, который можно разделить на мелкий и крупный принт. Здесь размер имеет значение, крупный принт несет в себе больше драматизма и динамики, мелкий воспринимается визуально сдержанно и с налетом Прованса.
  • Этнический принт, это все, что относится к национальным культурам и их особенностям. Например, принты свойственные японской культуре. Или азиатский, африканские принты.
  • Герметичные принты, это горох, ромбы, клетка, полоска и прочее, прочее, прочее.
  • Абстрактные принты, например защитный принт миллиарии.
  • Анималистичные принты, это все что связано с окрасом животных. Зебра, питон, леопард, пантера.

У каждого из принтов есть своя история, характер, индивидуальный набор правил с которыми принт работает и в классических сочетаниях.

Как же носить принты? У дизайнеров есть установленная система использования принтов.

Самое простое, это добавить акцент, принт используется как дополнение к выстроенному образу. Например, обувь с принтом или сумка, а остальное в образе спокойно и уравновешено. Если вы боитесь рисковать, то для начала можно попробовать добавить в повседневную одежду шарф с понравившимся принтом.

Идем по пути усложнения. К однотонным вещам добавляем вещь с принтом, например брюки, они легко будут сочетаться с любимым свитером. Помним, что в этом варианте, вы будите притягивать внимание окружающих именно к нижней части Вашего тела, желательно, чтобы вы произвели правильное впечатление на окружающих (помним о своих пропорциях). Кстати, этот прием называется printblock.

И завершают правила образы fullbody, здесь игра разных принтов, и всевозможные дерзкие сочетания. Например, юбка и блузка с разными принтами. Аксессуарная группа в этом случае будет нейтральной. Именно fullbody наиболее интересен для дизайнеров с точки зрения проявления фантазии и определения направления сезона.

Анималистический принт является сложным к восприятию для многих, считается, что это принт с дурной славой. Принт обзавёлся дурной славой в 80-е, как символ откровенной сексуальности. Это не заслуженно. Однако, это всего лишь стереотип, достаточно избегать откровенных обтягивающих силуэтов, использовать дозированно и смягчить принт при помощи цвета. Выбирая вещи с анималистическим принтом в первую очередь следите за качеством, вещь дурного качества, то принт усилит впечатление дешевизны. Проще всего носить животный принт с одноцветными вещами. Любите черный цвет? Отлично, классического кроя юбка с активным принтом позволят Вам быть яркой, женственной и сексуальной. Нравится сумка с анималистичным принтом? Рассмотрите пони, леопардовый принт выглядит достаточно дерзко и доминирующе. Почти все животные принты дружат с бежевым, коричневым, белым цветом. Зебра отлично сочетается с красным и синим цветом.

При комбинировании принтов лучше не смешивать этнические принты между собой, лучше не носить в одном образе разные принты, например греческий и мексиканский.

О геометричных принтах. Горох, полоска, клетка по праву считаются базовыми и уместны в деловом стиле. Для простого эксперимента геометричный принт можно вводить, покупая, например рубашки и сочетать их с кардиганами или жакетами. Геометричные принты хорошо дружат между собой. Всегда актуальна полоска, но и здесь есть правила с точки зрения коррекции фигуры. Широкая полоска в горизонтали работает на расширение, поскольку зрительно дробит фигуру, а узкая, частая горизонталь работает на удлинение.

Цветочный принт всегда присутствует в модных коллекциях. Крупные принты относят к эпохе 60-х и 80-х, а мелкий к 70-м и 90-м. Цветы — воплощение женственности и романтизма. Выбор размера принта напрямую зависит от принадлежности персоны к природной стилистике. Интересно сочетается цветочный принт с денимом, полоской. Хорошо работают друг с другом разные типы цветочных принтов.

Этнический принт,это все что имеет национальные мотивы, они прекрасно дружат с замшей, кожей, вещами грубой вязки, мехом, грубыми фактурами. Что бы не ошибиться, не смешивайте между собой этнические принты в одном образе.

Абстрактный принт. Хотите добавить цветовое решение в образ, купите шелковый платок, обычно они с абстрактными принтами.

Если вопрос «как носить принты» для вас актуален, то начинайте с понимания своего силуэта, с оценок своей фигуры, ее сильных и слабых сторон. Принт всегда привлекает к себе внимание. Мозг человека усторен так, что ему сложнее обрабатывать детали, поэтому принт всегда визуально добавляет объем.

Итак, принты можно использовать как носят как акценты, как главную историю. Их сочетают друг с другом, и с чем угодно. И главное, они добавляют оригинальности, именно в этом искусство красиво нарушать устоявшиеся правила.

Ваша Елена Боярова

Добавить комментарий

Italia Shop Tour
cropped-Shop-Tour-1
АНОНС
с 25 мая по 20 июня открыта запись на мои услуги в Нижнем Новгороде. Буду рада встрече с моими дорогими постоянными и новыми клиентами.
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика