Планирование гардероба

Универсального базового гардероба единого для всех не существует.  Для кого-то базу составляет строгий деловой костюм с высокой степенью консервативности, а для кого-то хороший кэжуал, или романтические комплекты. Создание качественного гардероба требует индивидуального подхода и постоянной работы. Время движется вперед, меняется мода, стилистические решения, манера ношения одежды и комбинаторика. Сегодня я расскажу основные приемы планирования гардероба.

Рекомендую взять лист бумаги и описать свои предпочтения.

1Для начала, определите свой ритм жизни: чем вы занимаетесь, где и кем работаете, какие вещи для вас удобны, а какие нет. Опишите Ваше предпочтение по цветовой палитре, хорошо, если Вы знаете свой цветотип, если нет — не расстраивайтесь, на интуитивном уровне люди понимают, что для них хорошо, а Интернет полон тестов. Определите свое отношение к аксессуарам, украшениям, что вам нравится, а что нет. Опишите, какие в целом  изменения вы готовы для себя сейчас принять в одежде, а что Вас останавливает, возможно, для кого – то этот вопрос покажется странным, но к любым изменениям в жизни надо быть готовыми, в том числе и готовым быть красивым, ярким, оригинальным.  И особенно важно разобраться со своим персональным стилем, это предпочтения, к чему Вас тянет, и соответственно вещи Вашего гардероба на 80% должны соответствовать выбранному направлению.

Далее в идеале хорошо составить персональную капсулу занятости. Составьте список того, чем вы занимаетесь, временной интервал месяц в часах. Вы увидите, для каких сфер жизни Вам нужна одежда. Если вы пять дней в неделю по 8 часов работаете, то и основу вашего гардероба будут составлять комплекты для работы. Сразу станет понятно, куда двигаться.

Следующим этапом проводим ревизию гардероба. Ревизию гардероба проводят с учетом сезонности, в идеале четыре раза в год, но достаточно и двух.

Вынимаем все из шкафов и сортируем. Выбираем  вещи, которые вам подходят по размеру, цветовой палите, стилевому направлению, хорошего качества. Без сожаления расставайтесь с изношенными вещами, а с теми, что Вам не подходят, поделитесь со знакомыми. То, что Вам подходит, делим на категории: на работу, ежедневные, на выход, спорт. Собственно, категории тоже у каждого будут персональные.

Переходим к самому интересному,  начинайте составлять комплекты. Запаситесь терпением — это трудоемкое упражнение.  Каждый созданный комплект фотографируем. Можно делать селфи в готовом комплекте, а можно фотографировать разложенные в комплекты вещи, кому как удобно.

Собирая новые комплекты, Вы поймете, чего Вам не хватает. Опять пишем и составляем список продуманных покупок  для завершения намеченного образа.

В результате проведенной работы Вы сделали шаг к достижению цели под названием «Персональный гардероб» и подарили себе фото готовых комплектов и список необходимых покупок.

Ваша Елена Боярова

Добавить комментарий

Italia Shop Tour
cropped-Shop-Tour-1
АНОНС
с 25 мая по 20 июня открыта запись на мои услуги в Нижнем Новгороде. Буду рада встрече с моими дорогими постоянными и новыми клиентами.
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика