Как правильно подобрать мужские носки?

Когда-то носить носки с сандалиями считалось признаком дурного вкуса, и уже почти все это приняли как должное, и вот теперь, это модный тренд: то, что натянуто на пятки, не нужно скрывать ни мужчинам, ни женщинам.

Традиционно деловой дресс-код предписывал мужчинам подбирать носки в цвет брюк, однако бунтари, не желающие мириться с устоями, всегда найдутся. Носки стали главным акцентом в образе. Любовью к ярким носкам известен Джордж Буш-старший: 41-й президент США не раз появлялся на публике в носках в полоску, с узором в виде американского флага, с изображением Супермена — и так далее. А Билл Клинтон, приехав однажды в Хьюстон навестить Буша-старшего, в качестве подарка привез ему пару ярких носков со смешными картинками.

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В 2008 году композитор Майкл Найман на концерте в Зале Чайковского потряс московскую публику, помимо всего прочего, красными носками под концертными черными брюками.

Сегодня главный носочный трендсеттер среди политиков — это премьер-министр Канады Джастин Трюдо. На деловых встречах он обычно появляется в строгом костюме и смешных носках.

Пару месяцев назад премьер-министр и вовсе вышел в свет в разноцветных носках: на встрече с премьер-министром Ирландии Эндой Кенни на правой ноге Трюдо был замечен желтый носок, а на левой — синий. Принтом служило изображение персонажей вселенной «Звездных войн». Столь странный, на первый взгляд, поступок объяснял тот факт, что встреча премьер-министров проходила 4 мая — в день, традиционно считающийся Днем «Звездных войн».

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Интерес к носкам с интересными принтами проявляют и представители российской власти. Некоторое время назад в инстаграме можно было  найти десятки фотографий мужских ног, обутых в цветные носки с Дедами Морозами, медвежатами и прочими удивительными существами… Родоначальниками идеи представители российской власти себя не считают, но говорят,  что яркие носки — норма для джентльмена.

По словам Вадима Ковалева, флешмоб начался с желания добавить красок в серые офисные будни. «Все мы много работаем и хорошо, иногда есть повод немного отвлечься и улыбнуться. Мы заметили, что все окружающие весьма позитивно восприняли эту историю, правда, есть и издержки: теперь все мои друзья определились с подарком и везут мне новые носки из всех стран мира!» Тем не менее родоначальниками идеи представители российской власти себя не считают, утверждая, что яркие носки — норма для джентльмена.

«Яркие носки — атрибут уверенного в себе человека, способного сформировать и отстоять собственное мнение, менять правила. Поэтому абсолютно естественно, что таких людей много в бизнесе и политике», — рассказал «Газете.Ru» Вадим Ковалев.

Сейчас же забавное хобби политиков превратилось в массовый тренд. На днях издание Business Of Fashion назвало носки «новым секретным оружием» моды. Когда-то они были интересны лишь ритейлерам массового сегмента и специализированным компаниям по производству чулочно-носочных изделий, но теперь ситуация изменилась. Сейчас дизайнерские бренды стали развивать когда-то игнорируемую ими категорию товаров.

Последние показы мужских недель мод ясно дали понять, что правило о темных высоких носках под строгие брюки и коротких белых для занятий спортом уже пережитки прошлого. В новом сезоне Prada предлагает подбирать носки под цвет обуви. На подиуме один за другим дефилировали манекенщики, на ногах которых были желтые, красные и голубые ботинки с носками, точь-в-точь повторяющими оттенок обуви. При этом брюки могли быть любых цветов, от базовых серого и черного до изумрудно-зеленого.

Во время показа Lanvin манекенщики были в носках с полосками ярких цветов.

Versace представила коллекцию, в которой классические черные носки видоизменены за счет белых узоров. Их предлагается носить с темным костюмом в полоску.

Самые радикальные варианты предложили Vetements. Недавно дом моды анонсировал в своем инстаграм-аккаунте высокие носки ярких расцветок с массивным логотипом лейбла. Самая ожидаемая модель это желтые носки с красным принтом DHL.  Полтора года назад бренд представил футболку, которую носят сотрудники курьерской службы DHL, коллекция имела такой успех, что модный дом принял решение перенести логотип и на носки.

Безусловно, забавные принты и всевозможные цветовые решения приводят к снижению уровня консервативности  дресс-кода компаний,  установленных жесткими нормами. Введение в рабочий образ дерзких решений должен быть согласован для каждого конкретного случая.

И еще одна новинка сезона — мужские гольфы. Их цвета также варьируются от традиционных до экстравагантных. Кроме того, изделия могут быть декорированы белыми горизонтальными полосками и массивным логотипом бренда.

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А еще модным в этом сезоне стало заправлять брюки в носки…

Основоположником идеи можно считать Гошу Рубчинского, он одним из первых начал создавать коллекции, в которых акцент предлагалось делать на плотных белых носках с надписями в духе «Спорт» и «Рассвет», в которые были заправлены спортивные брюки. Однако массово тенденция распространилась не так давно и не в России. Но кто знает, может и эта идея приживется ….

Ну и напоследок, немного юмора. Новый тренд?

5

 

 

Ваша Елена Боярова

Добавить комментарий

АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика