Как выбор стиля влияет на выбор партнера

Какое то время, назад занимаясь организацией дизайна апартаментов, выявила закономерность, что люди подбирают интерьер согласно врожденному от природы стилевому направлению (о стилях здесь).

Сделала для себя новые выводы, проводя аналогии между тем, как выглядит человек и степенью его одиночества,  заметила особенность, которая отражается на выборе одежды и привычках в выборе спутника. Сразу скажу, я не психолог, а дипломированный специалист в области стиля и имиджа и мои выводы основаны исключительно на личном опыте.

Учитывая запросы своих клиентов ориентированных на поиск спутника жизни, выявила для себя определенные закономерности, почему не удается найти вторую половику и что этому мешает.

Например, есть такие, кто акцентирует внимание исключительно на брендах, громко заявляя о том, что их интересуют только вещи с именами и «перспективами», ну а если переводить на мужчин, то интересуют только статусные и ресурсные мужчины. Хотя, если присмотреться внимательней, то в комплекте можно рассмотреть большую часть вещей из экономного сегмента. Если рассматривать образ такого человека, то можно заметить раздрайв форм, цвета и не сочетаемость фактур.  Общее впечатление такое, что желания, не в полной мере, реализуются с возможностями. А при выборе партнера много внимания уделяется популярности в тех или иных кругах, перспективах. При этом могут быть закрыты глаза на человеческие качества и совместимость. Так и получается, что костюмчик  жмет, а носить приходится.
Есть, категория, кто, покупая новую вещь, пытается все время что-то в ней переделать, перешить, перекроить и переиначить. Такие люди, как правило, изначально (неосознанно) и партнера ищут не в «тех местах» и их утешает мысль о том, что они смогут внести свои коррективы. Несколько знакомых девушек (с подобными привычками) до сих пор находятся в поиске своей второй половинки, так и не осознав, что искать нужно в другом месте и среди своих «фасонов».

Третья категория действует по принципу количества, путая его с достаточностью. Нужно ли говорить, что в данном случае качество уходит на дальний план.  Шкафы пополняются огромным количеством вещей привезенных из отпусков, поездок и сезонов распродаж. Одежда, в данном случае, выбирается однотипная, яркая и непонятная, ради одной единственной цели — привлекать внимание.  Такие «искатели по жизни»,  убегают от взвешенных решений  в очередную поездку за новыми впечатлениями. Все бы отлично, только возвращаются они к старым, нерешенным проблемам, а в гардеробе вещей много, а одеть нечего и выйти не с кем…

Вывод: Полное принятие себя, любовь к себе —  базовые принципы при поиске партнера.  Да, да, для начала надо полюбить себя, и потом приступать к поиску спутника. Переделать человека под собственные убеждения невозможно, он либо вам подходит, либо не подходит. Только в этом случае можно избежать невротических отношений. Так и с выбором собственного стилистического решения, или ты любишь себя и подчеркиваешь свои достоинства и выстраиваешь грамотное управление впечатлением, или выглядишь, как получилось.

Ваша Елена Боярова.

Добавить комментарий

АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика