Как оценить стиль человека?

1

 

Как оценить стиль человека? Есть он у него или нет? У каждого будет свой ответ на этот, казалось бы, простой вопрос. Кто-то считает, что стиль – это хороший вкус, другой думает, что это умение выделиться из общей массы. Сделав небольшой опрос среди знакомых и друзей, можно прийти к выводу, что понятие стильности у одних связано с элегантной классикой, у других с экстравагантностью, а у третьих – со спортивным стилем.Но быть стильной можно всегда, независимо от того, какой стиль одежды вы для себя избрали.

Многое при выборе собственного стиля зависит от особенностей фигуры. Естественно, что обладатели стройной и подтянутой фигуры, с пропорциональным сложением могут  многое себе позволить в нарядах. А если фигура несколько далека от идеальной – отнеситесь к себе более ответственно: важно четко знать, какая одежда вам идет и что вам категорически не стоит одевать. Стильным можно назвать человека, который с помощью правильно подобранной одежды и манеры поведения умеет выразить свою индивидуальность и отношение к другим людям. Ведь стиль выражается не только в одежде, но и в образе жизни персоны, его мировоззрении и отношении к другим людям. И, безусловно, для того, чтобы быть стильной необходимо уметь гармонично сочетать в собственном образе предметы одежды (их цвет и стилистику, формы и фактуры), прическу, макияж, аксессуарную группу и поведение.
Стилей одежды существует много, но есть несколько основных, из которых формируются все остальные и отправной точной является идея. В рамках каждого стиля всегда есть вещи, которые дизайнеры провозглашают самыми модными в сезоне. Поэтому чтобы выбрать для себя именно то, что идет именно вам больше всего, нужно иметь или учиться вырабатывать в себе хороших вкус.

Как правило, каждый из нас выбирает вещи того стиля, который находится в гармонии с его внутренним миром. И именно такой вариант помогает выглядеть не только естественно, но и красиво.

Ваш стиль в одежде – это тот стиль, который соответствует вашей внешности, внутреннему состоянию и манерам поведения, стиль в котором вы чувствуете себя наиболее комфортно и гармонично. Тем не менее, стоит принимать во внимание ситуации, для которых надо одевается тот или иной комлект, потому что каждый стиль обязывает к определенной манере поведения. Так, на деловую встречу с партнерами не стоит идти в спортивном костюме, здесь уместен строгий костюм, он  обязывает к официально-сдержанной манере поведения.  А вечернее платье – предполагает изысканность движений и женственное кокетство. Джинсы и джемпер отлично располагают к свободе и раскрепощению.
Оценивая свою фигуру, помните и про плюсы! Подбирайте одежду таким образом, чтобы она максимально маскировала недостатки и подчеркивала достоинства.
При выборе стиля есть еще один немаловажный критерий – возраст. Вне времени классический стиль, он подходит женщинам всех возрастов. А есть стили, которые «принадлежат» только определенному возрасту. Например, наивный романтизм в своём чистом виде, транслирует образ юной, лёгкой девушки, девочки-ребёнка, одежда этого стилевого направления отлично смотрится на молодой девушке, может нелепо смотреться на солидной даме и подчеркнет возраст.

На стили в одежде большой отпечаток накладывает образ жизни. У активной особы, которая любит походы и постоянно куда-то спешит, в гардеробе будут преобладать вещи спортивного направления: брюки, майки, рубашки, джинсы, свитера, кроссовки и ботинки.  У такой девушки сложно найти в гардеробе туфли на шпильках, юбки и женственные платья, они если и есть, то в минимальном количестве, т.к. скорее всего ей в них просто некомфортно.

Совершенно другой стиль у романтичной и сентиментальной  особы,  предпочитающей  красоту и изящество, которая проводит свободное время в кругу семьи, дома и которую «пугают» ночевки в палатках и походы в горы. Она гармонично будет себя чувствовать в одежде романтического стиля: длинных шифоновых платьях, кружевных блузках с воланами. Такой девушке вещи спортивного стиля будут казаться грубыми, а классического – скучными.
Выбор одежды зависит от настроения. Если вы счастливы, вам хочется дарить свою радость другим и постоянно улыбаться, то наверняка выберите одежду ярких цветов и оригинальную, чтобы окружающие обратили на вас внимание. И, наоборот, когда настроение «не очень», вы чем-то расстроены, подавлены и хочется «уйти в себя», чтобы никто не трогал, то предпочитаете закрытую и ничем не примечательную одежду темных тонов, чтобы стать как бы незаметнее.

Выбор собственного стиля сильно зависит также от вашего имиджа. Если вы «светская леди», то ваш гардероб преимущественно наполнен вещими классического и романтического содержания. Наряды «девчонки из соседнего двора» будут выбраны в основном кэжуал направления.

Объективно оценить свои внешние данные бывает далеко не просто. Мы видим себя в зеркале каждый день и уже привыкли к себе, своим недостаткам и порой просто не желаем их замечать. Если вы чувствуете, что не в состоянии дать беспристрастную оценку своей внешности или не можете определить какая одежда вам действительно идет, обратитесь за помощью к специалисту по имиджу.
Составьте план работы над своим стилем. Если нужна будет профессиональная помощь, воспользуйтесь помощью имидж-консультанта. Не пугайтесь, если путь изменений покажется вам трудным: помните, что даже самый длинный путь складывается из маленьких этапов.

И если вы будете настойчиво идти к своей цели, то непременно добьетесь желаемого!

Ваша Елена Боярова

Добавить комментарий

АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика