Правила мужского дресс-кода.

Деловой стиль для мужчин проще изложить из запретов того, что нельзя одевать в офис. Итак, о правилах мужского дресс-кода.

О цвете костюма. Классический, строгий цвет для делового костюма темно серый и темно синий. Чем плотнее цвет,  тем официальнее костюм. Для менее делового формата smart-casual допустимы отклонения в сторону коричневой гаммы, темно-зеленой, такой формат приемлем для офиса с менее строгими требования в дресс-коде, для back-офиса или для пятничного формата. Не допустим в деловой сфере черный цвет, это церемониальный цвет. Костюм может быть однотонным или в еле заметную выработку ткани, например полоску. Еще один вариант рисунка – клетка. Она может быть разной; крупной, мелкой или так называемой «клеткой принца Уэльского». Клетка в костюме – это также полуофициальный вариант.

О мужских сорочках. Она должна быть, классической, без излишнего кроя, с классическим воротничком. Цвет бизнес сорочки: белый и светло-голубой. В рисунке допустима тонкая, незаметная, неконтрастная полоска. Более широкая гамма: пастельные оттенки розового, желтого, зеленого – предназначены для smart-casual, также как рисунок в клетку. Сорочки с коротким рукавом лучше не покупать. Они не уместны с классическими брюками, а тем более с галстуками. К деловому классическому костюму подходят только сорочки с длинным рукавом. В ситуации, когда жарко и вы не на деловой встрече, рукав можно попросту закатать до локтя. Хороший вариант сорочки с застежкой рукава под запонки.

О галстуках. Галстук должен быть темнее рубашки. Существует классификация рисунка галстука по статусности. Самые консервативные – галстуки в крапину, приветствуются однотонные галстуки, такие галстуки смотрятся наиболее выразительно, если сделаны из фактурной ткани, с набивным рисунком. Допустим для галстуков рисунок – фуляр,  это часто повторяющийся мелкий рисунок, он может быть в виде маленьких ромбов или сложных геометрических фигур. И еще один вид – полосатые галстуки, полосы расположены не вдоль длины галстука, а по диагонали.

1

 

О носках. Деликатная тема, деловом стиле носки должны быть высокими и созвучными с обувью. Носки с геометрическим рисунком снижают уровень консервативности, соответственно не подходят сфер власти и топ менеджмента.

Об обуви. К классическому деловому костюму и обувь должна быть классической. К классическим моделям относится модель оксфорд. К полуофициальным костюмам пойдут модели полуброги.

На фото по слева на право: оксфорд, легат, полуброги, четвинд

2

 

О верхней одежде. Классического кроя пальто или плащ носят почти со всеми вещами. Применительно к дресс коду важно, чтобы пальто было длиннее или равно по длине с костюмом, чтобы борта костюма не выглядывали из-под пальто. Предпочтения по цвету: серый, синий, коричневый, бежевый.

Ваша Елена Боярова

Добавить комментарий

АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика