Семь интересных идей для стильного образа

Стиль — понятие собирательное. Прежде всего, это знание себя, гармоничное самовыражение и смелые эксперименты. Расскажу о нескольких шагах, которые подскажут, что учесть при создании образа и как выглядеть стильно, не изменяя своей индивидуальности.

  1. ФОРМЫ И СИЛУЭТЫ

Важна посадка одежды в соответствии с особенностями фигуры. Крой одежды должен идеально подходить типу сложения. Я писала ранее о типах фигур и коррекции. Подробно вы можете найти материал в моих предыдущих статьях или в обучающем курсе. А еще можно поиграть со своим гардеробом, сделать фотографии с разными фасонами платьев, жакетов, юбок и брюк. Сделайте фото спереди и сзади, на фото легче объективно оценить посадку одежды и свой облик в целом, чем в зеркале. Посмотрите, что вам лучше походит. Идеалом женской фигуры считают песочные часы, соответственно, с точки зрения коррекционных техник стремимся к совершенству и созданию гармоничных пропорций:  ширина плеч и бедер, линия талии, соотношение верхней части тела и нижней. Привлекаем внимание к выигрышным элементам тела, скрывая особенности телосложения, от которых хочется отвлечь внимание.

Дополнительные инструменты с точки зрения коррекционных техник  — цвет, и фактура тканей, активнее их применяйте для себя.

  1. БАЗОВЫЕ ВЕЩИ

Элементы гардероба, которые вы носите чаще других и которые легко сочетаются между собой, называются базовыми или капсульными, это как вам больше нравится. К примеру для работающих девушек это платья в деловом стиле, блузки, брюки, юбки и жакеты. И одежда для свободного время провождения, например любимые всеми джинсы и трикотаж. Приобретая базовые вещи, обращаете внимание на качество, состав тканей, они должны быть лучшими в вашем гардеробе, тогда  вещи прослужат долго и вы должны быть уверены в них на 100%. Индивидуальность базовому гардеробу добавляем цветом, формой, фактурой, аксессуарной группой, модными новинками и манерой ношения.

  1. МОДНЫЕ НОВИНКИ

На них можно и нужно экономить. Элементы гардероба, которые входят в список модных новинок сезона, меняются чаще базовых, но посадка все же должна быть безупречной. Новинки сезона вдохновляют, помогают экспериментировать и находить новые грани стиля. Пробуйте!

  1. ПРИНТЫ

Удачный принт выгодно подчеркивает линии фигуры. Сомневаетесь в сочетании принтов? Используйте беспроигрышный вариант – сочетание элемента одежды с принтом с однотонными элементами.

1

 

Гармонично сочетаются:

  • принты разных форм и размеров выполненные в схожей цветовой гамме;
  • подобные по форме и цвету, но разные по размеру;
  • принты подобной формы и размера, но разные по цвету.
  1. МНОГОСЛОЙНОСТЬ

Многослойные костюмные ансамбли придают образу индивидуальность, расслабленность и стильную непринужденность, могут служить коррекционной техникой. Играйте с длиной, фактурой и цветом. Лучше, если каждый последующий слой одежды короче и отличается по фактуре от предыдущего, а цвета меняются от светлого к темному. Ткани для создания многослойных ансамблей — шелк, хлопок, кашемир, трикотаж, шерсть, кожа. Оптимальное количество слоев одежды – 3-4.

2

 

  1. УКРАШЕНИЯ И АКСЕССУАРЫ

Аксессуарная группа многогранна, делится на группы:

  • Низ (обувь, чулочно-носочные изделия, зонты);
  • Поясная группа (сумки, пояса, зонты);
  • Руки (перчатки, браслеты, кольца, запонки, часы);
  • Голова и шея (головные уборы, платки и палантины, очки, украшения).

Украшения и аксессуары можно использовать, как дополнение образа, как акцент, привлекающий к себе внимание, как подобие к костюмному ансамблю. Если аксессуар является акцентом, то одежда не должна быть перегружена декоративными элементами.

  1. ВАШ ЛЮБИМЫЙ ОБРАЗ

Любимые образы это то, в чем вы нравитесь себе, чувствуете себя абсолютно уверенно и комфортно. Это можно назвать вашей униформой – комплект вещей, который выручит вас в любой момент. Есть признанные иконы стиля разных эпох и времен. Применяя для себя идеи кумиров близких вам по духу можно быстро собрать интересные комплекты и выглядеть при этом безупречно, даже если в вашем распоряжении всего 15 минут. Для Виктории Бекхэм униформой служит легкое пальто, часто заменяющее жакет, с топом и зауженными брюками.

3

 

ИТОГ

Для создания стильных образов хорошо изучить особенности своей фигуры, определить для себя базовые вещи и экспериментировать с модными новинками, дополняя образ аксессуарами, умело сочетая принты.

И не стесняйтесь демонстрировать собственную уникальность!

 Ваша Елена Боярова

Добавить комментарий

АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика