А что Вы знаете о костюмном ансамбле?

Тема моды и стиля одна из самых востребованной у категории лиц, которым важно — как они выглядят, какое мнение сложится у их окружения, коллег и близких людей, и как можно за небольшой бюджет качественно одеться.

Для тех, кто хочет, разбираться в тенденциях расскажу, в чем разница между костюмным ансамблем и просто набором одеждой.

По сути, и то и другое выполняет одну и ту же функцию — согревает, защищает, прикрывает…

Но визуальная разница существенная.

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Одежда — совокупность покровов на теле человека, выполняет защитную, утилитарно-практическую и сословную функции, а костюмный ансамбль это уже художественное решение, дополненное аксессуарами и несущее определенную идею, создает ощущение физического и душевного комфорта, усиливает внешнюю привлекательность, соответствует жизни и поведению, знак вкуса и культуры, демонстрация классовой дифференциации, богатства, респектабельности. Костюмный ансамбль удовлетворяет потребность в красоте, отражает индивидуальность. И в центре внимания – человек.

При подборе вещей в ансамбле применяют метод подобия, нюансов и контрастов.

  • Подобие-то, что не выделяется, выглядит сдержанно и консервативно.
  • Нюансы-то, что привлекает внимание и хочется задержать внимание и разглядывать, что не повторяется, но и сильно не противоречит.
  • Контраст – сочетание противоположностей, прямое противопоставление. Звучит дерзко, ярко, необычно.

Рекомендую придерживаться простых правил:

Одежду подбираем, применяя принцип подобия, а аксессуары по контрасту и нюансу. При составлении консервативных образов используют больше подобия, а для составления ярких и дерзких – контраст и нюансы.

Что в себя что включает оформила в таблицу:

Одежда: Форма, силуэт, фактуры, текстуры, рисунок ткани, цвет, поверхности, детали кроя, характер линий, декор Персона: Персональный вектор стиля, прическа, макияж, парфюм,  фактор ухоженности, тело, осанка, экспрессия Аксессуары: обувь, сумки, ремени, печатки, украшения, часы, платки и палантины, галстуки, зонты, очки, головные уборы

 

В костюмном ансамбле принято выделять композиционный центр, это то, что сразу притягивает взгляд, он может строится по принципу контраста по температуре, по цвету, по размеру, по светлоте.

При формировании персонального стиля гармонично соединяем одежду и аксессуары с учетом особенностей персоны, применительно к идее образа и жизненной ситуации.

 

Итак, отличие костюмного ансамбля от набор одежды в том, что он ориентирован на для персону, транслирует именно то впечатление, которое, было задумано при его составлении, подчеркивает достоинства, отвлекает от не нужных особенностей.

Ваша Елена Боярова.

Добавить комментарий

АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика