Как изменить цвет волос правильно

4Цвет волос важная составляющая в правильном и гармоничном образе. Из опыта знаю, что многих женщин не устаивает природный цвет волос и в желании перемен совершаются ошибки, которые потом сложно исправить. Конечно, волосы отрастут, но, сколько разочарований, испорченного настроения….

Поэтому, прежде чем приступить к окрашиванию, определите свой природный цветотип. То, что подарено природой подходит наилучшим образом. Определения по временам года будет вполне достаточно. 

В общих словах, цветотипы делятся на холодные (зима и лето) и теплые (осень и весна), а так же контрастные (осень и зима) и не контрастные (лето и весна). Летний цветотип делится на контрастный (волосы темно-русого цвета) и не контрастное (светлые волосы и светлая кожа). Главный аспект в определении цветотита — оттенок кожи.

Выбирая цвет, тон волос соблюдайте правило: теплое к теплому, холодное к холодному, иначе цвет кожи будет конфликтовать с цветом волос.

В природе, при холодном оттенке кожи и цвет волос содержит в себе холодный подтон и наоборот, при теплом цвете кожи — цвет волос с теплым подтоном.

Контрастным цветотипам – осень или зима, рекомендовано придерживаться ярких и насыщенных цветов, сложно перевести яркий цвет в менее насыщенный и сохранить природную живость.

3

 

 

 

 

 

 

 

Правило цветотипов распространяется и цветовую палитру в одежде, наличие «правильного цвета» у лица обязательное условие гармонии.

Решили уйти от природного цветотипа? Например, летнему цветотип, а захотелось стать рыжей, то рекомендую ориентироваться на холодные оттенки горького шоколада, они наилучшим образом будут сочетаться с холодным подтоном кожи.

Наиболее гармоничные переходы из летнего цветотипа в зимний, из весеннего в осенний. Получается усиление цвета и уровня контрастности.

Помните, что перекрашивая волосы, можно случайно искусственно изменить и природный цветотип, конечно, явление это временное, но оно повлечет траты, придется менять цвета гардероба, чтобы так сказать звучать в унисон переменам.

Если Вам сложно определиться со своим природным цветотипом, оттенком волос и направлением прически, то индивидуальная консультация станет вашим гидом в мир красоты и гармонии.

Ваша Елена Боярова

Добавить комментарий

АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика