Немного о капсуле занятости

2Утро многих начинается с вопроса — что одеть? И уже с утра возникает напряженность… Когда я анализирую гардеробы обратившихся ко мне за консультацией людей, то регулярно слышу одну и ту же фразу: «Мне нечего одеть…»

Проблема не сбалансированного гардероба возникает вне зависимости от количества вещей. Для того, что бы понять, достаточно ли согласован ваш гардероб, предлагаю ответить на пару вопросов:

  1. Вы покупаете только нужную одежду, и не совершаете эмоциональных покупок?
  2. Все ваши вещи используются в сезонных комплектах и вы понимаете, что и с чем носить?

Если на все вопросы вы ответили утвердительно, поздравляю! Вы обладатель качественного гардероба. А для тех, кто сомневается, я расскажу основные принципы составления комплектов, следуя которым вы измените свой подход к покупкам и освободите не только шкафы от ненужных вещей, научитесь составлять стильные и модные комплекты, и при этом экономить.

Формирование гардероба требует иного подхода, чем просто спонтанные, хаотичные покупки. Покупать одежду можно только со списком, а начинать с анализа гардероба на сезон.

А сейчас об основных принципах костюмного ансамбля:

  1. Всегда надо помнить, что образы должны создавать ровно то впечатление, которое вам важно произвести на окружающих.
  2. Гардероб формируется на сезон, у нас их 4.
  3. Важен цвет, форма, силуэт, они ориентированы на персону.
  4. Крой должен соответствовать вашему типу фигуры и скрывать особенности, подчеркивая красоту тела. Очень важны детали кроя.
  5. Важны фактуры: принты, рисунок ткани, характер линий и поверхностей.
  6. Выбирайте правильные цвета, они должны соответствовать вашему природному колориту. Помните, что цвет это мощный регулятор настроения, и не только вашего.
  7. У вас должны быть качественные аксессуары, на них нельзя экономить. К аксессуарам относят: сумки и обувь, зонты, перчатка, платки, шарфы, палантины, ремни и галстуки, головные уборы, часы, украшения, очки.

Количество комплектов каждый для себя определяет сам. Их может пять, а может и двадцать пять, все зависит от персоны.

Определите все сферы вашей жизни.

Есть такое понятие в имиджиологии, как капсула занятости, она включает в себя все сферы жизни: работу, учебу, хобби, любовь, общение с друзьями, спорт, посещение культурных мероприятий (выставки, концерты, театр), ночные клубы и рестораны.

  1. Составьте свой список занятости на месяц. Подумайте над распределением вашего времени по перечисленным позициям.
  2. Составьте круговую диаграмму.

Если у вас получилось, что 50% времени вы работаете, то ваш гардероб должен по максимуму ориентирован на вещи, которые помогут вам достичь поставленных целей на работе. А под остальные сферы жизни можно составить и меньшее количество комплектов.

Каждая вещь вашего гардероба должна быть универсальной и должна участвовать в нескольких комплектах, лучше в 5-6.

Хорошо одет тот, у которого много грамотных комплектов, а не просто разрозненный набор вещей.

Следуйте этим правилам и одежда будет вам служить, а не бесполезно храниться и устаревать в шкафу. Ведь вы уже достаточно вложили в нее денег.

Всегда рада быть вам полезной.

Ваша Елена Боярова.

Добавить комментарий

АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика