С чего начать подбор сезонного гардероба

Выглядеть обычно – скучно и не интересно… Быть одетым, как все легко, рынок масс маркета пестрит предложениями.  Моя статья для тех, кто находится в поиске создания и поддержания собственного стиля, позволяющего заявлять об исключительности и демонстрировать при помощи одежды индивидуальность.

Что бы выглядеть стильно и интересно надо основательно потрудиться. Работа по созданию гардероба никогда не заканчивается, если вы хотите идти в ногу со временем, развивать и поддерживать актуальным собственный стиль.

С началом нового сезона мы убираем ненужные сезонные вещи и формируем комплекты для предстоящего сезона.  В шкафу должен быть образцовый порядок, используемые вещи должны быть на виду, иначе вы забудете, что у вас есть. Ревизию в гардеробе проводим 4 раза в год.  Образы формируются на сезон: весна, лето, осень, зима.  С учетом времени года должна быть подобрана хорошая база, которая дополняется интересными вещами, отвечающими за сезонный тренд. Клиентам люблю говорить о себестоимости вещей, например удачные брюки и жакет можно носить пять раз в неделю, с учетом сезонности девять месяцев в году три-пять лет, а платье для коктейля получится использовать не более двух раз. Вот и посчитайте, во что инвестировать, в то, что вы будете использовать бесконечно долго и эффективно, или совершить спонтанное приобретение. Кстати, хороший смокинг великолепная альтернатива коктейльному платью. Вещи, хорошего качества, кроя, посадки используются не один сезон.

Расскажу о базовых вещах, которые надо включать в состав своего гардероба, это от шести до двенадцати вещей, которые хорошо сочетаются друг с другом, и позволяют создать максимальное количество комплектов. Комплект, это полный набор одежды и аксессуарной группы, единый по стилистическому решению  и конкретного назначения, ориентированный на персону. Именно персону, поскольку одежда должна быть для вас, а не вы для одежды. К базовым вещам или капсуле относят юбки, брюки, жакеты, кардиганы, верхнюю одежду, топы, рубашки, платья, обувь, сумки (это кожгалантерейная группа), аксессуары, всё ориентировано на сезон. Крой базовых вещей приближен к требованиям классического стиля, без лишних деталей, предпочтительно из качественных тканей. Вещи в капсуле сочетаются по цвету, рисунку, фактуре ткани, стилю, назначению и сезонности. Сформировав базу, переходим к актуализации стилевого направления.

Стилевое направление комплексное понятие, оно базируется на силуэте, правильно выбранной длине, цвете, удачном принте, орнаменте, фактуре. Особое место отводится деталям и аксессуарам.

Раскрою секретные  источники модного образа это способы комбинирования + манера ношения + аксессуарная группа.

Комбинаторика вещей, это то,  что и с чем комбинируем.  Пример модной комбинаторики: в этом сезоне юбку футляр актуально носить не с классическими туфлями, а обувью модельного ряда  около спорта на плоском ходу в сочетании с свитшотом.

О комбинировании тоже на примере:

Пальто из кашемира входит в категорию базовых вещей, но манера ношения и комбинаторика ношения будет разной с учетом возрастных групп и зависит от того, куда вы в этом пальто идете.

Пример ношения кашемирового пальто для возраста +20: кашемировое пальто,  джинсы модели бой френд, тельняшка, свободного кроя жакет украшенный  множеством смешных значков или брошей на лацкане, кепка, интересный шарф, сумка торба или рюкзак, лоферы или сникерсы.

Пример ношения кашемирового пальто для возраста +40: кашемировое пальто, белый свитшот, брюки, шляпа федора, меховая горжетка, ботильоны на невысоком каблуке, ретро — сумка Гучи.

Пальто одно, а образы принципиально разные.

Важную роль играет манера ношения. Пример. Был сезон, когда рукав жакета подворачивали, в текущем сезоне манера ношения – рукав подтягивается, собирается гармошкой.

За стиль отвечают  аксессуары. Об аксессуарах писала много и неоднократно, отмечу из опыта, что при отсутствии аксессуаров возникает незаконченность, недосказанность, скука, даже при ношении вещей достойного качества. Аксессуары характеризуют вашу принадлежность к социальному слою общества. Можно быть одетым в простые доступные по цене вещи, и выделяться при помощи стильных аксессуаров.

О теории всё. Переходим  к практике. Анализ гардероба со мной значительно сэкономит семейный бюджет, решит вечную проблему «нечего одеть», сделает ваш образ стильным и неординарным.

Успехов!

Ваша Елена Боярова

Добавить комментарий

АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика