Правила удачного шопинга

Совершать продуманные покупки, гораздо приятнее, чем пойти на поводу у собственных эмоций и впоследствии сожалеть о произведенных затратах. Что бы правильно подойти к покупкам, надо подготовиться. Планировать надо не только приобретение продуктов питания, но и всего, что вы приобретаете. Кстати, составленный список не позволит сбить вас с толку акциям ненужных товаров, существенно сэкономить бюджет.

Расскажу, как подготовиться к шопингу. Вначале ответьте себе на ряд вопросов:

  • Для каких случаев жизни вам нужна одежда?
  • Какое впечатление вы хотите произвести?
  • Посмотрите, какие вещи с вашем гардеробе помогут вам достичь намеченной цели.
  • Думайте целостными образами.
  • Подумайте, чего не достаёт до завершения продуманного образа и составьте список.
  • Определите, сколько вы можете потратить

Отличное настроение залог успешного шопинга, это повышает самооценку и результаты. Вы должны себе нравиться иначе, все, что вы не примерите — не понравится. Не рекомендую покупать под влиянием стресса, если вас процесс покупки успокаивает, то лучше порадовать себя покупкой косметики, белья, аксессуаров, стремиться изменить образ под воздействием стресса не надо, к положительным результатам это не приведет.

Заранее продумайте маршрут, в каких бутиках/магазинах вы можете посмотреть запланированные вещи. Начинайте со знакомых магазинов, где вам приятно и здесь вам потребуется помощь продавца. Никто лучше консультанта не ориентируется в размерном ряде и наличии нужных моделей в рамках конкретного магазина. Четко сформулируйте, что вам нужно: размер, модель, ценовую категорию, это позволит сэкономить время.

Для девушек рекомендую обязательно надеть нижнее белье, на которое будете носить приобретенную одежду. Одежда лучше садится на сформированное тело. Плюс вам необходим легкий макияж, свежие волосы и удобная одежда. Особое внимание уделите обуви, она должна быть удобной. Если подбираете конкретную вещь, возьмите с собой одежду, с которой будете компоновать, не у всех наметан глаз в целом представлять образную картину.

Шопинг — моя основная профессиональная деятельность, из моих наблюдений: есть люди, которые выглядят стильно, красиво и к месту, а есть те, кто не задумывается над тем, как выглядит, и просто носит одежду.

Клиенты часто рассказывают, как много усилий им пришлось затратить на поиск конкретных вещей, и в результате вещь все равно не удовлетворяла желаемых запросов, а приобреталась от безысходности и усталости поиска. Единственное, что мне понятно во всех этих историях, что не следует относиться к процессу шоппинга, как к чему-то обычному и не требующему дополнительных навыков. Что бы создать образ или приобрести недостающую, конкретную вещь важно понимать совместимость цвета, формы, фактуры, линий кроя, соотношение модели к стилям. В условиях большого выбора, человек склонен принимать спорные решения. Существует всего два варианта развития событий: оставаться в капкане своих привычек и той стилистики, которая заложена образом жизни, родителями, окружением. Либо заняться созданием нового образа и полюбить упорядоченный шопинг, от результатов которого получаешь огромное наслаждение.

 

Ваша Елена Боярова

Добавить комментарий

АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика