7 типичных стереотипов в женском имидже

В курсе по имиджиологии есть блок посвященный типичным ошибкам которые совершают мужчины и женщины собирая образы исходя из своего представления о вкусе, красоте, уместности их применения. Эти ошибки влияют на качество нашей жизни, поведение, психологическое состояние. Большинство людей настолько застревают в собственном представлении, что лишние усилия для них обременительны.
Что бы избегать, надо понимать, какие перекосы бывают. Расскажу по подробней.

Типичные ошибки женщин
Рабочая лошадка. Редко вспоминает о том, как вы глядит, главное в ее жизни, труд и забота о близких, уверена, что никто не выполнит работу лучше ее. Осознает, монотонность своего существования, обижается на тех, кто рядом, часто считая их лишенными ответственности и ленивыми. Выход один, надо для начала полюбить себя. Вспоминается анекдот «лучше всех в колхозе работала лошадь, но она так и не стала председателем»
Феминистка. Женщина, уверенная, что жизнь прекрасна без мужчин и достойных ее в принципе не существует. Считает свой кругозор необыкновенно развитым, а неудачную личную жизнь компенсирует интеллектом.

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Серая мышка. Уверена, что одежда должна быть скромной и опрятной. Очень боится привлечь к себе внимание. Из косметики признает только тушь для ресниц и гигиеничку, при этом боится быть слишком накрашенной. Маникюр — прозрачный лак для ногтей. Считает, что волосы должны быть естественно длинными и не крашенными, поход к парикмахеру для неё излишен. Как правило, замужем, поскольку очень удобна в быту и не притязательна.

 

мш

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бизнес-леди. Из-за отсутствия свободного времени, в том числе и на магазины, скупает всё, что по ее мнению соответствует высокому статусу. Полистав журналы и уловив «тренд» определяют бренды, их ценности, актуальные здесь и сейчас. СТОП! Так нельзя! Ошибки отражаются на внешности и имидже, экономите время – обратитесь к специалисту.

Учительница. Это не принадлежность к профессии, а образ жизни и мыслей. Привычка поучать всех, трансформировалась во внешность. Устаревшая, застрявшая во времени одежда двадцатилетней давности, а завершает образ старомодная прическа.
Свой парень. Подавление женской составляющей привело к тому, что девушка выглядит как парень. Копирует не только мужские образы, но и поведение. Извините, но выглядеть как парень скучно и нелепо.

у

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Богема. Видимые перекосы и потеря ориентации во времени и ситуации. Нужно оценивать адекватность внешнего вида и соизмерять его с той жизненной ситуацией, в которой находишься.
Жертва моды. Противоположность серой мышки. Считает, что для того чтобы выглядеть красиво нужно быть в теме всех модных тенденций. Представление о том, что хорошо, сформировано под воздействием Интернета и журналов масс-маркет. От того и перекосы, особенно при отсутствии вкуса и элементарных знаний о стилях и колористике, форме.

b

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Секс бомба. Искусственность образа, нарочитая открытая сексуальность, нашла отражение в измененном теле. Искусственные груди, накаченные силиконом губы невероятных размеров, кричаще-пестрящий маникюр, вызывающая, открытая, сильно обтягивающая одежда. Все направлено для привлечения мужчин, считают себя необыкновенно красивыми и желанными.

c

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Жертва моды. Противоположность серой мышки. Считает, что для того чтобы выглядеть красиво нужно быть в теме всех модных тенденций. Представление о том, что хорошо, сформировано под воздействием Интернета и журналов масс-маркет. От того и перекосы, особенно при отсутствии вкуса и элементарных знаний о стилях и колористике, форме.

ж

 

Люди годами живут в стереотипных образах, им неважно, что выглядят они старше своих лет, или полнее на пару размеров, а типичное мышление мешает развитию.

Как избежать стереотипного представления о себе и раскрыть внутреннее при помощи внешнего? Не все могут самостоятельно создать свой образ, осознать ситуацию. Нужен взгляд со стороны и желание позволить себе качественные изменения. Обидно видеть, как пролетает время и горько сожалеть об упущенных возможностях. Изменяя прическу, макияж, цветовую палитру, крой одежды, получаем комплексную картину и минус двадцать лет. Желание к переменам в одежде возникает не случайно, как правило, это отражение жизненной ситуации, осознание необходимости перемен. Я уверена, что некрасивых людей нет.
Так уж устроены люди, что при встрече, они в первую очередь обращают внимание на внешность. Это нужно выгодно использовать, визуальная картинка важна одновременно с грамотной подачей себя. При этом не играет роли, коллекции какого кутюрье принадлежит то, что на Вас надето. Не важно, какая у Вас комплекция и фигура. Поверьте, цельный образ направлен на то, что бы при помощи цвета, формы, фактуры подчеркнуть вашу привлекательность и отвлечь внимание от проблемных зон.
Общаться образами, заявлять о себе без слов, вот что ценно и важно. Но не все знают — как этот посыл оформить и без ошибок донести. Стиль должен выполнять эту коммуникацию, а гардероб обеспечивать всем необходимым. Одежда это еще один язык, которым важно владеть. И лучше владеть им в совершенстве.

Ваша Елена Боярова

Добавить комментарий

АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика