Как выбрать пальто

1Хорошее пальто  не только подчеркивает ваш  статус, но и придает уверенность в себе, а так же подчеркивает плюсы вашей фигуры и помогает скрывать ее минусы! Если вы офисный работник, и например, участвуете в переговорах, то без пальто вам не обойтись.

Материал, безусловно, играет важную роль при выборе пальто.

Не покупайте пальто, состоящее полностью из синтетики. В синтетических волокнах очень плохо циркулирует воздух, будет холодно в прохладный день и жарко в солнечный. И выглядит синтетическое пальто дешево.

Пальто из кашемира отличный вариант. Кашемир это нежный и благородный материал, его производят из выщипанной вручную шерсти, а точнее, подшерстка кашмирских коз. Обладает рядом неоспоримых преимуществ, отличная теплостойкость и невероятная мягкость, кашемир почти не пачкается. Из недостатков, пожалуй, можно выделить только один, от долгой носки могут образовываться катышки. Часто кашемир добавляют в состав обычной шерсти для придания мягкости.

Пальто из твида не менее популярно, чем из кашемира. Его легко отличить от других тканей, это шерсть с плетением нитей, похожим на «елочку». Твид самый крепкий вид шерсти, кроме того, он не выгорает на солнце.

Букле теплый, но толстый материал и носить его очень аккуратно, поскольку из-за вытянутых петелек образующихся во время носки и затяжек оно быстро теряет свой первозданный вид. Твид добавляет дополнительный визуальный объем.

Если вас не пугают грубые ткани, то выбирайте пальто из рогожки. Несмотря на визуальную грубость, эта ткань очень теплая и плотная.

О крое.

Для фигуры песочные часы подойдут почти все модели пальто. Стройным и высоким женщинам подойдет длинное пальто прямого кроя с поясом на талии. Для невысокого роста лучше длина немного ниже колена.

Для фигуры с выраженными бедрами и узкими плечами лучше модели с акцентом на плечи. Например, пальто с высоким или объемным воротником, воротником с меховой или декоративной отделкой. Дополнительный объем линии плеч добавят широкие рукава и защипы. И не забудьте подчеркнуть талию изящным ремешком или поясом.

Для фигуры с тяжелым верхом, избегайте излишнего декора, фактурности или узоров в проблемной верхней части, выбирайте пальто с лаконичным верхом и пышным низом. Например, вы можете выбрать расклешенное к низу пальто с пышными складками и небольшим воротником.

При широкой талии, узких бедрах и плечах выбираем пальто до середины бедра. Такая длина добавит объема низу. Вытянуть фигуру и скрыть объемную талию помогут пальто вертикального кроя, прямых и четких линий. Противопоказаны объемные пальто с обилием декора и деталей, чем проще крой, там лучше. И избегаем объемных тканей, таких как букле.

Пальто кокон сохраняет лидерские позиции. Уютное, практичной длины, милая бесформенность подходят практически всем типам фигур. Классическое пальто свободного кроя не выходит из моды.

Ну и наконец, общие рекомендации, которые помогут вам при выборе пальто:

  • Хорошее пальто, выполнено из качественных тканей – шерсть, кашемир, твид, мохер.
  • Обратите внимание на рыхлость и плотность материала. Поскольку речь идет о межсезонье, лучше отдавать предпочтение более плотным текстурам.
  • Обращайте внимание  на качество подкладочной ткани, лучше всего выбирать вискозу, натуральный или искусственный шелк.
  • Длина выбирается в зависимости от ритма жизни, подумайте с чем, куда, когда пальто будете носить.
  • Крой должен учитывать тип фигуры.
  • Цветовая палитра должна соответствовать уровню контрастности и природному цветотипу.
  • Важный фактор в выборе пальто соответствие вашему стилю
  • Если вы любите приталенные модели, лучшим материалом для вас станет шерстяное пальто с небольшим содержанием эластана, добавление синтетических волокон позволит сохранять форму.

2
3
4

Ваша Елена Боярова

Добавить комментарий

АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика