Красиво и стильно одеваться в кризис? Легко!

Не секрет, что в настоящее время  мы живем в глубоком  экономическом кризисе, одним из последствий которого, является значительное увеличение цен модную и качественную одежду и как следствие-снижение покупательской способности большинства граждан нашего отечества. Страшно возвращаться во времена дефицита и спекулятивных цен, когда приходилось носить то, что удалось купить.  За двадцать лет мы привыкли к хорошему ассортименту, актуальным коллекциям, к возможности хорошо выглядеть, быть модными и стильными. Сейчас нет проблемы, где купить вещи, остается проблема как эти вещи сочетать друг с другом и при этом  сэкономить бюджет. Я за полноценные образы, которые позволяют достойно выглядеть в любой ситуации.

Дорого не всегда круто. Если вы сторонник одежды высоких брендов, попробуйте сочетать ее  с масс маркет, получаются очень стильные образы. Безусловно, добротный гардероб это запас устойчивости и гарантия отличного внешнего вида в кризисной ситуации. Качественная одежда позволяет находиться в том социальном слое, в котором вы находились до кризисной ситуации.

Стало модно формировать гардероб из минимального количества вещей, которые переходят из одного комплекта в другой, и создают новые интересные стильные решения.  В этой концепции вещи приобретаются на сезон, активно используются и заменяются к следующему. Такая концепция «на один сезон» применима в условиях ограниченного бюджета и идеально подходит для подростков, которые быстро растут и приобретать много вещей нет смысла и качество не особенно ценно.

Если подбираются вещи хорошего качества, то  сложно расставаться с полюбившимися вещами, которые сохранили отличный внешний вид и актуальность. Чем проще вещи по своему исполнению и качественней, тем дольше они служат. Современность исполнения сохраняется в среднем 5 лет, это  в большей степени касается вещей классического кроя. Хорошо, если базовые или капсульные вещи составляют  60-70%% всех вещей в шкафу. Именно это количество позволяет соблюдать баланс  качества и актуальности. Талант добавлять модные вещи к повседневным вещам очень ценится. Это определенная демонстрация вкуса, и этому можно научиться.

Проблема «нечего одеть» возникает  тогда, когда вещи покупались разрозненно, без учета понятия целостности  комплектов. Или покупались сложные по крою вещи, которые с трудом дружат с другими вещами. Не ошибусь, если скажу, что в каждом шкафу есть такие экземпляры.  В основном, гардероб пополняется «эксклюзивом» в период распродаж, во время поездок за границу или покупаются через интернет магазин. Это эмоциональные покупки, у которых нет здравого обоснования. Именно эмоциональные покупки влекут за собой большие траты для завершения полноценного образа и захламление шкафов. При разборе гардероба клиентов, обязательно встречаю такие экземпляры. На вопрос, зачем купила, как правило, один ответ – понравилось, думала, что буду носить. Вот так и живут в шкафу, годами занимая место памятники распродаж.

Знаю, что многие любят винтажные вещи.  Я достаточно часто встречаю запросы на то, что бы вписать интересные вещи в современные комплекты. Кстати, получается очень интересно. Особенно ценятся винтажные аксессуары.

Отлично выглядеть при минимальных затратах  можно и в кризисной ситуации, просто надо вдумчиво подходить к покупкам. Проанализировать, чего не  достает и заняться поиском конкретных вещей. Разбор гардероба как раз направлен на то, что бы сложилось понимание недостающих вещей, для актуализации образа. Считаете, что сложно найти в магазине конкретные вещи? Это навык, который надо развивать и которому учатся на моих курсах. Помните, одежда должна подбираться на разные случаи жизни, естественно с учетом сезонности, на работу и на выход, для отдыха и прогулок.

Кризис не помеха оставаться стильными и модными.

 

Ваша Елена Боярова.

Добавить комментарий

Italia Shop Tour
cropped-Shop-Tour-1
АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика