Стать успешным. Основны успеха в бизнесе.

1 Признанный факт, что люди не терпят давления и вследствие чего не всегда  лояльны к дресс-коду устанавливаемому работодателем. Рано или поздно каждая компания приходит к тому, что бы разработать систему норм внешнего вида для сотрудников. А человек от природы стремится к независимости и проявлению индивидуальности, и если это соотносить с дресс-кодом, то непроизвольно ищет лазейки, где можно нарушить правила, устанавливающие требования к внешнему виду. Собственно и получается замкнутый круг, один устанавливает правила, а другой нарушает…

От этого и возникают забавные ситуации. Приведу один пример.

Крупная высокотехнологичная компания с разветвленными филиалами по всей России рекомендует сотрудникам придерживаться дресс-кода. Компания состоит из уровней сотрудников и для каждого уровня рекомендован свой дресс-код. Есть строгий вариант для сотрудников фронт-лайна, тех, кто непосредственно взаимодействует с клиентами, эти сотрудники обязаны придерживаться фирменного стиля компании. Топ менеджеры своим внешним видом должны демонстрировать занимаемый статус. И есть сотрудники структуры управления, менеджеры среднего звена. О них собственно и пойдет речь. Этим сотрудникам  тоже рекомендовано придерживаться определенных компанией правил, но они легко их игнорируют, объясняя тем, что далеки от взаимодействия с клиентами и руководства и их никто не видит. Представляете, и такая мотивация бывает! Все конечно понимают, что есть правила делового стиля, но…

Менеджеры среднего звена представляют собой достаточно забавный, по-разному одетый конгломерат. Конечно, есть сотрудники, придерживающиеся требуемого делового стиля в одежде. А есть, кто правила игнорирует. Причем наблюдается две крайности. Первая, категория «принцесс», они дефилируют в вечерних нарядах для клубной вечеринки, я про таких говорю, что перепутали слёт мелиораторов со слетом миллиардеров.  И есть, сотрудники, выглядящие так, как будто только встали с постели или оторвались от грядок, это летний вариант, а зимняя одежда похожа на камуфляж для катания с задорных горок.

Что лучше или хуже не буду судить. Что, то и другое неуместно — бесспорно.

Однажды новый топ менеджер одного из направлений решил познакомиться со своими подчиненными, что стало полной неожиданностью для сотрудников. Некоторые были даже возмущены, что их не предупредили заранее, они бы хотя бы переоделись… Интересно, о чем надо предупреждать, если в компании есть установленные правила.

Собственно, в этой компании жестко никто не требует соблюдения правил дресс-кода, только от сотрудников, которые непосредственно взаимодействуют с клиентами. Да и глупо ежедневно контролировать взрослых людей, в чем они позволяют себе являться на службу, но правила приличия никто не отменял. В то же время, каждый сотрудник желает продвижения по карьере, или, по крайней мере, повышения оплаты за свой труд, а это напрямую зависит не только от профессиональных качеств, но и от внешнего вида тоже. «Замарашке» не предложат должность, ровно, как и «принцессе». Что бы тебя заметили нужно быть своим, то есть выглядеть, как того требует статус. И в который раз еще напишу, что мы должны выглядеть так, что бы производить нужное впечатление в соответствии с задачами, которые перед собой ставим и уместное, той ситуации, в которой находимся. Одевайтесь так, как будто вы уже достигли желаемого.

Во время первой встречи с клиентами всегда интересуюсь, чем занимается, где и на какой должности человек работает. Спрашиваю, о карьерных ожиданиях, о личной жизни, чем большей информацией я владею, тем правильней будет определен список вещей и аксессуаров, участвующих в составлении комплектов.

Что бы выглядеть профессионально, надо пользоваться услугами профессионалов. Шопинг сопровождение услуга доступная,  и необходимая, как посещение парикмахера, педикюрши или стоматолога. Потратьте два – три часа времени на полноценный шопинг со стилистом и в результате у вас всегда будет, что одеть. И что особенно ценно, созвучно той ситуации и задачам, которые стоят перед вами.

Ну а если чувствуете в себе потенциал для самостоятельного развития стиля,  обращайтесь за знаниями.

Ваша Елена Боярова.

Добавить комментарий

Italia Shop Tour
cropped-Shop-Tour-1
АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика