Шопинг в Мюнхене

В конце июня ездила в Мюнхен. Замечательный город. Роскошные соборы и красивый компактный исторический центр. Очень зелено, есть где погулять и отдохнуть, особенно прекрасен Английский парк с множеством искусственно созданных протоков и прудов с семьями уток, гусей, лебедей; все они охотно угощаются с рук, кормить их особенное удовольствие.

Расскажу  о Мюнхине с точки зрения шопинга, думаю, что в период отпусков информация будет интересна.

С профессиональной точки зрения, приятен  полный размерный ряд и высокое качество одежды. Уважающие себя немцы обязали ведущие бренды отшивать одежду всех размеров и ростов. Если в Италии мужская одежда представлена с учетом фигуры изящных итальянских мужчин, то в Мюнхене есть размеры до 6XL.

Тех, кого интересует высокая мода, прогуляйтесь по торговой улице Максимилианштрассе. Она находится в самом центре Мюнхена, рядом с Национальной Оперой. Эта улица исключительно из дорогих и эксклюзивных вещей. Последние коллекции D&G, Hugo Boss, Versace,  Louis Vuitton, Gianfranco Ferre соседствуют с дорогими художественными и антикварными галереями, магазинами известных ювелирных домов.

Более демократичные бренды Marc´o Polo, Lacoste, Tommy Hilfiger, Stefanel, Max Mara, представлены в больших торговых центрах Мюнхена Oberpollinger и Hugendubel расположенных в близости друг от друга.

Торговый дом Oberpollinger находится на самой многолюдной улице Баварии Нойхаузерштрассе, совсем рядом с площадью Карлсплатц-Штахус, это старинное красивое здание, на витрине которого, уже какой год  красуется Louis Vuitton. В универмаге есть демократичные, дизайнерские и бренды класса люкс. Работает с понедельника по субботу с 10:00 до 20:00, в воскресенье с 10:00 до 18:00.

1

 

Рядом с Oberpollinger на Мариенплатц расположился универмаг Hugendubel. Работает с понедельника по субботу с 10:00 до 20:00, в воскресенье с 10:00 до 18:00.

На главной торговой улице Кауфингерштрассе есть Карштадт, Каухоф и другие не менее известные универмаги. Там представлены самые разные бренды.

В центре Мюнхена нашла любимую марку Cos! Магазины Cos есть только в нескольких европейских стран (Германия, Франция, Италия, Нидерланды, Швеция и Англия). Основной принцип, по которому Cos моделируют одежду – минимализм и графичность, а в состав тканей входит шелк, хлопок, кашемир, мериносовая шерсть. Из таких вещей идеально собирать базовый гардероб.

Скидки на бренды, относящиеся к более демократичной категории, в Мюнхене начинаются раньше, чем на дизайнерские. Причём скидки на женскую одежду начинаются раньше, чем на мужскую, уже в июне-июле. Мужские магазины начинают сезон распродаж с небольшим запозданием. Но и «сезон мужских распродаж» длится дольше, чем женский. Выбор остается достаточно хорошим даже к концу распродаж.

Зимние распродажи начинаются в ноябре.

В завершении о возврате Такс Фри. В Германии минимальная сумма покупки для возврата Такс Фри (Tax Free)  составляет 25 евро. Документ Такс Фри (Tax Free) в Германии выставляют практически во всех магазинах, даже в аптеках. А получить  деньги по документу Такс Фри через Global Blue (Tax Free) можно в течение 4 лет после покупки. Всё очень удобно, но есть одна особенность, если сумма вашего чека небольшая, то возврат Tax Free невыгоден, за оформление каждого чека на границе берется  комиссия 3 евро при получении кэш.

Ваша Елена Боярова.

 

Добавить комментарий

Italia Shop Tour
cropped-Shop-Tour-1
АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика