Как хорошо выглядеть при минимальных затратах?

5Курс евро снижается, а цены растут…удивительный парадокс Российского рынка. Цены на новые коллекции  одежды весна-лето 2015 ввергают в уныние. То, к чему мы уже привыкли, стало дорого, а мечты перешли в категорию недоступности, приходится экономить и привыкать к сложившейся ситуации. Кризисы сменяют друг друга, и у нас вырабатывается своеобразный иммунитет, позволяющий выживать и достойно выглядеть несмотря не на что.

Что нужно, чтобы и в условия экономии средств хорошо выглядеть? Посмотрим вначале на вещи в гардеробе. Всё ли там в порядке?

Из личной практики, есть различные этапы формирования гардеробов, это своеобразный тест, может что-то знакомо?

  • Разрозненность вещей. Случай достаточно распространенный, когда каждая вещь уникальна по исполнению и не дружит с другими вещами, требуя к себе царского отношения. Как правило, такой гардероб формировался под влиянием распродаж, шопинга за границей, импульсивных эмоциональных покупок. Что бы сформировать взаимодополняющий полноценный гардероб с вычурными вещами потребуются не малые финансовые затраты, экономней начать с нуля и уже постепенно, к «спокойным» вещам добавлять любимую экзотику.
  • Перекос в сторону одинаковых вещей, например, много джинсов и маек, но нет, не одного элемента, который бы позволил уйти от однобокости образов, то есть, нет, не одного жакета, юбки, платья. Знакомая многим ситуация, такой гардероб формировался под влиянием удобства. Прежде всего, удобства в использовании, не надо задумываться что одеть, просто протяни руку и вперед! В этом прослеживается удобство приобретения вещей, распространенная одежда, есть в любом отделе. И всё вроде бы и хорошо, но с такой одеждой сложно рассчитывать на адекватное восприятие, например на службе. Счастливое исключение могут составлять сотрудники ИТ компаний, где все выглядят примерно одинаково, унисекс. Еще сложно рассчитывать с таким подходом, что обратит внимание противоположный пол. Правило, что хорошо выглядящие люди приятны, еще никто не отменял.
  • Невозможность сформировать законченные комплекты. В этом случае одежды много, она разноплановая, но сложно самостоятельно найти новые образы, тогда за помощью к стилисту, огромное количество вариантов обеспечено, привычные вещи заиграют по новому и обретут вторую жизнь.
  • Гардероб давно не обновлялся. Наблюдается временной перекос в моду двадцатилетней давности. Одежда морально устарела и соответственно тянет в прошлое своего хозяина. Привило, что мода развивается по спирали очевидно, но тем не менее вещи прошлых десятилетий будут старить и выглядеть забавно в современной действительности. Вывод один — в магазин.

Примеры можно приводить бесконечно, ключевой посыл, что одеждой нужно управлять, обновлять, дополнять гардероб модными и недостающими вещами.

Теперь о способах хорошо одеваться, даже в условиях глубокого кризиса. Итак, можно:

  1. Перейти на бюджетные марки одежды. В этом есть плюсы: коллекции известных, доступных марок часто обновляются, при помощи одежды доступных брендов создаются интересные и актуальные сезону образы. Кроме того, умение вмешивать в образ собранный из качественной одежды бюджетные вещи большое искусство. С небольшим бюджетом тоже можно круто выглядеть.
  2. Составить список вещей. С пониманием недостающих вещей в гардеробе нужных для составления законченных комплектов, отправляемся за покупками. Не поддавайтесь на рекламу, или сие минутное настроение, берите только, что вам нужно. Рекламные компании направлены на развитие в обществе сверх потребления умело воздействуют на покупателя. Золотое правило применения списков действует и при выборе продуктов питания, лишнего точно не купите.
  3. Стать полноценным экспертом своей внешности. Да, да, я опять про то, что надо учиться подбирать правильную одежду, ту одежду, которая несет эстетику и украшает, а не создает противоречивое восприятие внешности её обладателя. Быть экспертом в область стиля очень приято и полезно.
  4. Дождаться сезонных распродаж. Опять понадобится список необходимого, если только нет цели скупить всё подряд, иначе круговорот вещей в природе обеспечен.
  5. Воспользоваться услугами стилиста. За минимальное время ваши проблемы с подбором гардероба будут решены. Преимущества сотрудничества со стилистом давно известны. За два-три часа вы получаете решение проблемы «нечего одеть», скидки при покупке, удовольствие от комфортного шопинга, безопасный переход из привычного стиля в новый, появляется возможность развивать свой стиль в векторе заданном стилистом.

И еще, лучше выбирать ультра модные вещи из доступных по ценовой категории марок, поскольку они устаревают быстрее. Качественными должны быть вещи участвующие в составлении многих комплектов.

Собственно, какой способ для Вас ближе решайте.

А я желаю Вам законченных образов.

Ваша Елена Боярова.

Добавить комментарий

АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика