Для тех, кто не любит современную моду и предпочитает классику.

4Когда я слышу «Не люблю современную моду, отдаю предпочтение классике», в моем воображении возникают образы безупречно одетой элегантной леди…

Но вижу даму, вполне  следующую моде, вот только моде двадцатилетней давности.

Всё претерпевает изменения, и если лет двадцать назад  считали, что джинсы и обувь на каблуке несовместимы, а сумка и туфли должны быть единого цвета, то современный стиль кэжуал предоставляет свободу фантазии, игнорируя ограничения. Мы живем в мире стереотипов: черный цвет стройнит, белый цвет полнит, комплект деловой одежды состоит из белого верха и черного низа, дамам весомых достоинств надо носить балахоны, а леопард и стазы полная безвкусица, а одежда классического кроя вне времени.

Вообще, вроде бы очевидные вещи.  Для того, что бы в чем-то разбираться хорошо, этому надо учиться, заниматься, тратить время, деньги, силы. Индивидуальный стиль шлифуется временем на основании знаний о себе —  что хорошо, а что плохо. Нельзя стать ценителем и разбираться в  искусстве, не пересмотрев тысячи картин. Невозможно стать грамотным человеком, не читая книги. Невозможно стать ценителем высокого кино,  не смотря хорошие фильмы. При этом многим кажется, что для того, что бы выглядеть «стильно» достаточно просто «иметь вкус». Но откуда вкус возьмется, если вкусом не заниматься?

Скажу из своего практического опыта, что хуже всего выглядят те, кто агрессивно не приемлет моду и стилистов. Есть категория людей, прикрывающаяся своей «самодостаточностью» и не терпящая красивую одежду. Видимо лозунг «Полюби меня, такой, какая я есть»  является жизненным принципом. Возможно, здесь  работает стереотип, если красивая, то дура. Но, из личного опыта всё как раз наоборот, те, кто следит за внешнем видом, интересуется модными тенденциями, более удачливы в жизни и бизнесе, чем самоуверенные «серые мышки». Просто успешные в социуме люди действительно много времени уделяют одежде, красоте, и дошли до многих закономерностей сами. Для этого всего лишь надо быть увлеченным человеком, проводить долгие часы в примерочных, что бы понять, что хорошо, а  что плохо, и перелистать горы журналов и запастись профессиональной литературой для изучения стилей, смотреть  «Модный приговор» или часами бороздить просторы Интернета. Не бывает таких велосипедов, до которых додумался один и не дойдет другой. Но легче всего получить эти знания в готовом виде. К сожалению, нет в наших школах предмета, который бы элементарно обучал детей, грамотно  подбирать одежду, из чего складывается стиль, и что нужно, что бы найти своё. Вот и приходится путем проб и ошибок получать знания самостоятельно.

Однажды стильная и очень красивая клиентка на встрече по анализу гардероба показала мне огромную подборку картинок с модными образами, которые были вырезаны из разных журналов, подписанных и рассортированных по стилям… Нет, это не скучающая школьница, а мама троих деток, с  успешной карьерой, просто она перфекционистка. А её «врожденный» стиль и непринужденность имеет в своей основе долгие часы интеллектуальной работы.

На протяжении четырех лет я веду Экспресс курс по стилю. Рекомендую пройти курс  дамам, у которых растут девочки. Для дочерей важен личный мамин пример того, как надо, а как недопустимо. Я встречала молодых девчонок, которых мамы этому не научили, грустно, что упущено время, но все поправимо, для людей желающих научиться. Наш внешний вид говорит о нас гораздо больше, чем мы думаем.

Получать знания и совершенствовать собственную внешность, вполне естественно. Анализируя группы, сделала вывод, что на мои обучения ходят в основном очень хорошо одетые девушки, которым, казалось бы, и не нужно ничего менять. Но потом вспомнила, что в спортивном зале, где я занимаюсь, в основном барышни с фигурами богинь. Они совершенствуются каждый день, следят за своим питанием. Вроде бы если подумать —  то фитнес в первую очередь необходим неспортивным людям. Вот и с модой, ровно такая же история…

Хорошая новость для оставивших заявку на обучение, Экспресс курс по стилю проведу 28 марта. Всем отправлю смс с адресом.  Кто хочет присоединиться, оставляйте заявку на сайте до 25 марта или по телефону +7930 70 9999 7

Ваша Елена Боярова.

1 комментарий к записи “Для тех, кто не любит современную моду и предпочитает классику.”

  1. Татьяна оставил комментарий:

    Елена, огромное Вам спасибо за мастер класс в «Ильдорф»! Узнала много нового, обязательно буду у Вас на курсе 28 марта.

Добавить комментарий

Italia Shop Tour
cropped-Shop-Tour-1
АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика