Компромиссные решения

56 Работая в торговых центрах, наблюдаю за парами родителей и взрослых детей, которые совместно отправляются на шоппинг. Часто вижу похожие сценарии поведения, когда мамы, подбирая одежду детям далеко уже не детского возраста, настойчиво рекомендуют выбрать понравившуюся лично ей вещь, игнорируя мнение ребенка, который, собственно, и должен будет это носить. Лично знаю родителей, которые буквально воюют со своими детками изо всех сил стараясь доказать и насадить свое мнение относительно внешнего вида, что по их мнению стоит носить, а что нет.

Поэтому, работая с подростками, настаиваю на том, что бы наши встречи проходили без родителей, это снимает зажатость юного клиента, позволяет ему рассказать о своих пожеланиях, не опасаясь осуждения со стороны самых близких людей. С родителями отдельно обсуждаю внешний вид ребенка. Моя задача найти компромиссное решение, что бы все были счастливы и довольны.

Самой мне повезло, я мама творческой личности, с высокоразвитым эстетическим вкусом. Моя дочь студентка, учится на художника. Благодаря врожденному чувству стиля, знаниям в области цвета, коррекции фигуры, стилистических решений она самостоятельно составляет интересные комплекты одежды. В подростковом возрасте у Валерии был период, познания себя, поиска индивидуального стиля. Не всегда я внутренне соглашалась с результатами поисков, но старалась молчать и избегать критики, чем меньше обращаешь внимания на перекосы, тем они быстрее завершатся. Главное — постепенно прививать вкус личным примером.
33

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

44

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Насаждение мнения вызывает исключительно отрицательную реакцию. Невозможно через насилие привить вкус, вкус можно только развить, обращая внимание детей на хорошие примеры из жизни, просматривая совместно качественные глянцевые журналы, можно вместе посмотреть фэшн канал, это еще и сближает.
Приближается время каникул и самое время вместе с детьми, интересно, с пользой провести время. Если в Ваши планы входит конструктивный поиск решений направленный на изменение собственного внешнего вида и внешнего вида ребенка, приглашаю принять участие в обучении мам с дочками, а может и сыночками в однодневном семинаре Школы стиля со скидкой 50%. То есть стоимость полного курса для двоих составит 4000 рублей.

Записаться можно по телефону +7930 70 99 99 7.

Ps: В наших школах изучают множество общеобразовательных и профилированных предметов, надеюсь, что когда нибудь наряду с уроками труда и математики введут предмет по изучению основ стилистики. Как бы это помогло в жизни! Насколько меньше было ошибок и неуклюжести вызванных элементарным дурновкусием.

Добавить комментарий

АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика