А вам важно хорошо и со вкусом одеваться?

10Большинство  людей хотят быть со вкусом и хорошо одетыми. Каждый человек в термин «хорошо одетый» вкладывает свое отношение к миру моды и стиля, свое индивидуальное отношение к требованиям и качеству одежды, аксессуарам, внешнему виду в целом. Да, для каждого это понятие индивидуально, а заключается оно в основных правилах, согласно которым человек хорошо одет, если:

  • Одежда соответствует месту и случаю;
  • Одежда грамотно подчеркивает преимущества фигуры и скрывает недостатки;
  • Правильно подобранные цветовая палитра одежды и цветовые комбинации отражают ваш природный колорит;
  • Правильно расставлены акценты при помощи аксессуаров;
  • Стилистическое решение образа имеет законченность, раскрывает внутренний мир и цели человека.

Что по одежде встречают, каждый знает из собственного опыта. Так устроен человек: ему приятно общаться с людьми ухоженными, хорошо, со вкусом  и опрятно одетыми. Наш внешний вид оказывает мощное воздействие на окружающих как положительное, так и отрицательное. Линия поведения, выстроенная под определенные задачи в сочетании с хорошо сформированным гардеробом  помогает с меньшими затратами сил достичь поставленной цели производя нужное впечатление. Молодому сотруднику сложно доказать руководству свой профессионализм, если он позволяет себе появиться на службе в футболке, джинсах и удобной для него спортивной обуви. Такие люди отдают приоритет удобству, не задумываясь о последствиях, однако, это приводит к неряшливости во внешнем виде.  Собственно, подобное отношение к своему виду не заставит себя долго ждать. Скорее всего, даже при наличии высоких профессиональных компетенций плохо одетого сотрудника не будут воспринимать как серьезного претендента на перспективные должности. А при наличии равных уровней знаний и опыта работы, отдадут предпочтение сотруднику, придерживающемуся делового стиля  согласованного в  компании, респектабельного внешнего вида. Почему? А потому, что, человек не способный организовать свой собственный внешний вид, не внушает должного доверия, не сможет вести за собой команду, «свой парень» не имеет необходимого  управленческого авторитета. К нему могут отлично относиться, с ним здорово дружить, а вот руководить такому никто не доверит. Руководитель должен подавать пример во всем, в том числе и своим опрятным внешнем видом.

Аналогично сыграет злую шутку одежда устаревших моделей, даже если вы не меняетесь  с возрастом, сохраняя идеальную форму, недопустимо носить вещи годами до полного их разрушения. Рекомендую использовать вещи 3-5 лет, дольше не экспериментируйте, вещь  морально устаревает, избавляйтесь от старых вещей, иначе вы рискуете скатиться в прошлое.  Меняется крой, фактуры тканей, стилистические решения. Если вы носите устаревшие модели, то вас не смогут воспринимать, как динамичного человека, каким возможно в реальности вы являетесь.  Заменяйте морально устаревшие вещи современными моделями, можно постепенно вмешивать модные идеи в привычный гардероб.

Что же делать? Ответ один – измениться внешне, поменять прическу,  приобрести актуальный времени и требованиям вашей жизненной ситуации базовый гардероб, а вместе с измененным внешним видом обрести уверенность в себе и авторитетно заявить, о своем профессионализме.

Всем приятно пользоваться услугами  хорошего парикмахера, врача, дизайнера. Никому в голову не приходит самостоятельно лечить зубы, так почему можно пустить на самотек свой внешний вид,  то, что занимает  90% вашей внешности, полагаясь, на  субъективное мнение родственников, друзей в подборе одежды?

Есть люди, у которых от рождения необыкновенно развито чувство внутреннего стиля и вкуса, но это единицы и это по настоящему счастливые люди. Им присуще врожденное ощущение верного поведения и правильных принципов формирования гардероба, например заложенное в семье. От рождения они впитали в себя элегантность, стиль, изящество, наследуемое от родителей. Этими людьми можно только восхищаться и следовать их примеру.

Не всем так везет. В основном, многие учатся самостоятельно, годами проходят через стандартные ошибки, пока не сформируют свое представление о «правильном внешнем виде». К сожалению выработанные самостоятельно правила формирования образов  часто далеки от верной позиции демонстрации себя, но переубедить в этом бывает невозможно, стереотипы поведения заложены, сформированы и человек четко следует своим устоявшимся принципам, пожиная результаты незаконченного или устаревшего внешнего вида. Часто поиски самовыражения надоедают, и человек скатывается до усредненного уровня, позволяя себе выглядеть «как все» целиком слившись с массой «единомышленников», которым также глубоко безразличен свой внешний вид. Внешний вид полностью отражается на внутреннем мире, стремления таких людей тоже становятся усредненными, амбиции улетучиваются.

Часто люди стесняются привлечь внимание к себе, боятся хорошо и со вкусом одеваться, считают, что это не для них, что повышенный интерес к их персоне внесет лишнюю сумятицу в их жизнь. Я в своей практике встречала людей, которые утверждали, что их внешний вид мало беспокоит, что они и так состоявшиеся люди. Полностью с ними согласна и не спорю, для каждого свое, однако в процессе консультирования становилось,  очевидно, насколько легче, быстрее, эффективнее они могли добиться поставленных целей применяя инструменты имиджиологии, изменившись внешне. Я не встречала людей, которые хоть раз заявили, что хотят выглядеть старше своих лет, быть неухоженными и безвкусно одетыми. Лишний возраст хочется прибавить разве, что в детстве. Тогда зачем увеличивать себе возраст скучными образами?

С чего начать?

Можно самостоятельно или с подругой/мамой изучать материалы по моде и стилю, предварительно закупив тома литературы и модных журналов. Это долго и как показывает опыт не эффективно. До практики, как правило, дело редко доходит, а если и приобретаются вещи, то выглядят они разрозненно и лоска не добавляют.

Гораздо эффективнее обратиться за консультацией к стилисту, сейчас эта услуга популярна. Стилиста рекомендую выбирать по рекомендации, отзывам, это проверенный способ. Первую встречу со стилистом начните с анализа содержимого вашего гардероба. Конечно, можно провести ревизию гардероба собственными силами, но довериться профессионалу,  гораздо продуктивнее. Специалист покажет вам новые комбинации из уже привычных вещей, подскажет, как можно разнообразить гардероб и что с чем носить, сформирует список недостающих вещей, предварительно оговорив их фасон.

Теперь пора по магазинам и лучше со стилистом. У вас есть список приоритетных покупок, а стилист знает, где продаются все необходимые вещи вашего размерного ряда. Я всегда подбираю вещи, с учетом возможных новых комбинаций, что бы была возможность применения их в нескольких комплектах. Добавим изюминку в виде аксессуаров, и в итоге получаем интересные, а главное законченные образы, учитывающие ваш ритм жизни, комфортность, строение фигуры, стилистику, индивидуальные цветовую палитру.

В следующую встречу осваиваем макияж. Учимся правильно с учетом особенностей строения лица наносить макияж, подбираем необходимые средства по уходу, декоративную косметику индивидуальной палитры.

Можно измениться до не узнаваемости за одну встречу, но для меня важно, что бы клиент находился в определенной зоне комфорта и отличного настроения, видел перемены, эти перемены должны быть приятными. В первую очередь важна готовность к переменам и самодисциплина для ежедневной работы над собой, и что бы мои рекомендации применялись ежедневно. Стилист как доктор, выписывает рецепт для ваших перемен, а  применение «препаратов» зависит исключительно от вас.

Ваша Елена Боярова

Добавить комментарий

АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика