Правильный шоппинг, или что привезти из-за границы.

Близится сезон отпусков, выезжая за рубеж, хочется полноценно и с пользой провести время. Привезти себе, что-то на память…

Если вы располагаете временем, обязательно воспользуйтесь возможностью совершить необходимые покупки.

Почему хорошо покупать там:

  • Отечественные бутики отстают в модельном ряде новинок сезона минимум на 2 года
  • Товары более высокого качества
  • Цены ниже
  • Ассортимент шире

33

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Совсем необязательно ехать в аутлеты, они всегда размещаются за городом, и на поездку уйдет практически целый день, все можно купить в пределах города.

Что я хочу рекомендовать.

Составьте заранее списки необходимого. Для этого перед поездкой проанализируйте свой гардероб на предмет недостающих вещей или, что вы хотите заменить. Продумайте каждую вещь, о которой мечтаете (цвет, форма, фактура, с чем будете носить). Что бы правильно совершать покупки, надо знать свои цвета, форму и фактуру тканей, иметь представление о совместимости вещей в комплекте и основных стилистических решениях. Знать и понимать, что украшает вашу внешность, ориентироваться в мире моды и чувствовать вещи, а для этого лучше обратиться к услугам профессионального стилиста, для начала за имидж консультацией или анализом гардероба. Стилист поможет вам на примерах отечественных бутиков понять современные тренды и общие модные направления. Раздетой за границу ведь точно не поедете, да и в чем попало стыдно. Лучше собрать необходимый базовый минимум на родине.

Если ваш гардероб сформирован, то в поездке будет идеальная возможность приобрести недостающие аксессуары, их тоже лучше предварительно проговорить на консультации со стилистом. Я часто слышу слова благодарности клиентов вернувшийся с отдыха, за мои разумные советы по предстоящим приобретениям.

Итак, что купить при сформированном гардеробе? Например, хорошую сумку, обувь и приятные мелочи, которые говорят о хозяйке, демонстрируя вкус и достаток. Есть хорошая поговорка: «О женщине судят по мелочам…»

Избегайте покупок сложных дизайнерских вещей, на 100% уверена, что носить их не будете, лягут мертвым грузом в шкафу. В комплект вмешать вещь с очень индивидуальным дизайном не только сложно, но и дорого, она тянет за собой большие финансовые затраты. А на хорошего качества джинсы стоит обратить внимание, поскольку они легко впишутся в ежедневный гардероб и порадуют вас не один сезон.

Выбирайте только те вещи, которые подружат с другими вещами в вашем гардеробе и будут участвовать в нескольких комплектах. Именно от этого принципа и формируется базовый гардероб, и необходимый набор капсульных решений.

Всегда помните о законченности комплектов, а не о количестве. Пополняйте свой гардероб исключительно недостающими вещами, подходящими вам, а не мифическому образу, который витает в голове. Контролируйте свои покупки, часто они бывают импульсивными, и вернуть  вещь в бутик за рубежом вам не удастся.

Про сувениры.

Я не сторонник трат на бесполезную ерунду в виде магнитов и брелоков, захламляющих дом, лучше порадуйте знакомых местными деликатесами, уверена, они будут вам за это благодарны.

Совет. Помните про возможный перевес в аэропорту, я всегда отправляюсь в путешествие с минимальным количеством вещей и легким чемоданом, знаю, что не смогу устоять от покупок. На моей памяти много случаев, когда туристам приходилось заплатить за перевес достаточно крупные суммы, что, безусловно, омрачает радость от удачного шопинга.

Итак, обдуманный шоппинг за границей всегда на пользу вам и вашему гардеробу, а если вам нужна помощь, всегда рада вам помочь!

Ваша Елена Боярова

 

 

Добавить комментарий

АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика