Этапы стильности

Как вы думаете, что побуждает человека обратиться к стилисту? Безусловно, прежде всего желание измениться внешне, но одного желания мало, часто не достает основного, а именно ГОТОВНОСТИ к изменениям. Есть привычка, сложившаяся годами: созерцать в зеркале устоявшийся знакомый образ, конечно, хочется быть яркой, привлекательной, стильной, и прочее, прочее, прочее… И для этого нужна смелость, решительность, готовность принимать новое.
Часто поступают обращения от клиентов, когда стремления к изменениям вызваны неожиданным преображением подруги/коллеги/знакомой, которая побывала в опытных руках стилиста.
«К вам обращалась Наташа, я бы хотела так же», сразу скажу, что как Наташа не получится, просто от того, что все мы разные, наша прелесть в индивидуальности! Раскрыть ВАШУ индивидуальность с учетом ВАШИХ цветов, правильных для ВАС форм, фактур тканей и, конечно, стилистических деталей — в этом задача стилиста.
В современном обществе просто необходимо научиться грамотно, разговаривать при помощи внешнего вида. Наша одежда способна говорить. По внешнему виду встречают: неряшливо, безвкусно одетый человек затратит гораздо больше усилий, чтобы произвести приятное впечатление. А еще с трудом вериться, что человек, необращающий внимание на свою внешность, сформирован как целостная натура. Ценным в обществе становится впечатление и образ, который остается после встречи, а не отдельные элементы гардероба. Именно в впервые секунды общения оценивается ваша личность. Хочется общаться с человеком, с внутренней свободой, способного показать глубокий внутренний мир с помощью стильных и смелых образов, за интересных людей цепляется взгляд, на них хочется ориентироваться.

8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С чего начать? Резонно проанализировать для начала содержимое своего гардероба, что там вообще происходит? Разбираем шкафы, то, что износилось и потеряло должный внешний вид, не подходит по размеру — убираем, освобождаем пространство. Следующим этапом воспользуйтесь услугой анализа гардероба, это упражнение покажет вам, что носить, а от чего отказаться, как из привычных вещей можно составить интересные образы, чего не достает для законченности комплектов. А главное, это новые идеи, новая жизнь родным вещам.

Часто встречаю одни и те же ошибки формирования гардероба:
Разрозненность вещей, когда вещи покупались на эмоциональном порыве, понравились из-за обилия каких-то деталей, что было невозможно устоять. Или гардероб на 70-80% составляют брендовые вещи, возможно, приобретенные со скидками, абсолютно самодостаточные, которые невозможно организовать в комплекты без огромных дополнительных инвестиций. Встречаю часто приобретения одежды через сайты и совместные покупки. Для меня это, в принципе непонятная тема, как можно угадать, как вещь на вас сядет? Подойдет размер, устроит качество материала, пошива? От того и возникают вопросы, купить — купили, а с чем, когда и куда носить не знаем. Знакомы вам такие ситуации?
Однотипные вещи. Это могут быть одинаковые по крою, но разнообразные по цветовому решению, например, водолазки, или практически одинаковые платья, или джинсы. Словом кого на что заклинило. Вещи однотипные, образы составить невозможно, отсюда и скучность в решениях. Я говорю о необходимости законченных и стилистически выстроенных образах, когда человек одет интересно, его хочется разглядывать.
Если вы разобрали гардероб, переходите к шопингу. Основываясь на итогах проведенного труда, составляется список всех необходимых для завершения образов вещей. Часа за два-три на шопинг вполне достаточно, и в результате у вас есть все необходимое для воплощения намеченных идей.
Итог двух этапов: у вас есть достаточное количество стилистически законченных комплектов.
Третий этап преображения в парикмахерской и курс правильного нанесения макияжа.
Если стричься самостоятельно, научиться невозможно, то искусство владения макияжем должна изучить каждая девушка. Надо знать и уметь правильно наносить макияж, надо познать индивидуальную цветовую палитру и тонкости коррекции лица. Так сказать сочетание теории и практики.
Сразу скажу, что измениться в один час невозможно, это невозможно психологически, поскольку это планомерная работа над собой, часто годами… В этом случае нужно быть готовым к ошибкам, на исправление которых уйдет ваше драгоценное время. Перескочить временной рубеж и сэкономить самое ценное, что есть у человека – время, помогают специалисты. Каждая женщина хочет выглядеть привлекательно, и пусть не все обладают врожденным чувством стиля, всему можно научиться. Ведь главное — это найти свой стиль, следовать ему, вносить в него свежие нотки, соответствующие современным веяниям моды.

Ваша Елена Боярова

Добавить комментарий

АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика