Программа дресс-код

1Нравиться нам или нет, но большую часть жизни мы проводим на работе.  Для многих это офисная работа с клиентами или перед компьютером, и внешний вид на службе должен радовать глаз окружающих. Уважающие себя компании, серьёзно заявляющие о себе в бизнесе, предъявляют требования к внешнему виду сотрудников в виде дресс-кода.

Само сочетание дресс-код многих вгоняет в скуку и уныние, как не крути, но это  понятие связано в сознании с определенными  рамками и ограничениями. Безусловно, для каждой компании требования к дресс-коду индивидуальны и зависят от направления бизнеса. Никому не придет в голову, применять единые требования для банковских служащих и креативного рекламного агентства. Важен индивидуальный подход, концептуально разработанный на базовых требованиях компании, отражающий подход к бизнесу в целом.

Основу дресс-кода составляет деловой образ.  Это база для разработки индивидуального дресс-кода компании. При обращении клиентов с потребностью подбора одежды для работы, я начинаю с вопросов:

  • Принят в компании дресс-код или нет;
  • Ваша сфера деятельности, профессия;
  • Занимаемая должность;
  • Каковы Ваши карьерные ожидания.

Одежда помогает.

Согласитесь, что когда потенциальный клиент обращается в организацию/компанию, то его доверие вызовет только аккуратно одетый сотрудник, соответствующий ожиданиям клиента о компании в целом. По одежке встречают, это признанный факт. Внешний вид сотрудников благотворно отражается на имидже компании. Собственно и продвижение по карьерной лестнице у сотрудника придерживающегося дресс-кода гораздо эффективнее. Вот такая прослеживается  закономерность.

Деловая одежда подбирается с учетом множества требований, опирается на правила делового этикета. Внешний вид должен соответствовать занимаемой должности. Хотите идти вверх по карьерной лестнице? Одевайтесь, так, как будто Вы уже там. Согласовывайте Ваши гардеробы с ожиданиями Ваших работодателей.

Согласитесь, что недопустимо дамам надевать легкомысленные юбки или прозрачные блузки, активно демонстрирующие пикантные прелести, а мужчинам приходить на службу в джинсах и футболках или бесформенных рубахах. Подобный внешний вид едва ли настраивает на рабочий лад.

Как быть?

Придерживайтесь презентабельного классического стиля, это идеальная база для реализации индивидуальных требований к одежде. Породистые ткани, совершенный крой, сдержанные цвета и минимализм…  Помните, что классика не приемлет не совершенства.

27364

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Согласитесь, что только на очень поверхностный взгляд деловой гардероб может показаться скучным и однообразным, он очень многолик, доступен для каждого независимо от сферы деятельности. Каждый сотрудник это личность, личность способная проявлять и раскрывать свою индивидуальность, в том числе и при помощи одежды.

Итак, современная классика разнообразна и многолика, собственно как и люди, занимающиеся бизнесом.

Обращайтесь!

Ваша Елена Боярова.

Добавить комментарий

АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика