Особенности мужской обуви

  Один мой друг, прекрасно разбирается в тенденциях мужской моды, всегда хорошо и к месту одевается, любит приобретать по две пары абсолютно одинаковых ботинок…Начинать подбор мужского гардероба лучше с обуви. Обувь, особенно хорошего качества подобрать сложнее, чем костюм, к тому же хорошая обувь прослужит долго, под обувь легче формировать гардероб. Обувь говорит о мужчине больше, чем любой другой предмет одежды, является основой основ любого делового образа и к ее выбору важно подходить особенно тщательно.

К сожалению, мужчины часто носят классическую обувь неправильно. Сочетают ее с вещами, которые абсолютно для того не предназначены или используют несоответственно случаю. Большинство мужчин даже не задумываются о том, что могут выглядеть нелепо, отправляясь заключать серьезный контракт в лоферах или надев к обычному деловому костюму лаковые оксфорды…

Давайте вместе разберемся в типах мужских туфель и как их носить.

Вся классическая мужская обувь делится на два типа: со шнуровкой и без шнуровки.

Обувь со шнуровкой является более деловым вариантом и, в свою очередь, тоже делится на два типа:

Оксфорды – это шнурованные ботинки, классические, деловые, самые традиционные из всех. Тип шнуровки закрытый – две стороны, стянутые шнурком, пришиваются под передней частью ботинка. Оксфорды считаются самой строгой и официальной обувью. Модели черного цвета идеально подходят к строгим костюмам, смокингам и фракам. Если предстоит деловая встреча с важными людьми, то к костюму надевайте черные или коричневые оксфорды.

Дерби – чуть менее строгий вариант обуви, узнаваемый по открытой шнуровке (боковины со шнурками нашиты поверх передней части ботинка). Дерби считаются самыми универсальными ботинками, в отличие от оксфордов их можно носить не с одним только костюмом, но и с джинсами, и с вельветовыми брюками. Они подходят и для офиса, и для неформальных мероприятий.

 

 

 

 

 

 

 

Модели без шнуровки: «монки», «слипперы» и «лоферы».

Монки – эта модель не имеет шнуровки, но снабжена одной или двумя пряжками.

 

 

 

 

 

Слипперы – обувь без какой-либо шнуровки или пряжки.

 

 

 

 

 

Лоферы– такая обувь прекрасно подходит для прогулок. Их можно носить с подвернутыми брюками, с рубашкой с завернутыми рукавами. Лоферы схожи по конструкции с предыдущей моделью, но слипперы часто украшают небольшими кисточками, лоферы же имеют кожаную нашивку сверху.

 

 

 

 

 

Второй тип классификации: по стилю перфорации.

Plainтуфли без перфорации.

 

 

 

 

 

Полуброги – перфорация присутствует на передней части ботинка и отделена швом.


 

 

 

 

 Броги – перфорирация почти по всей поверхности ботинка.  W-образный срез мыска, примыкающий к основной части ботинка.

 

 

 

 

 

По большому счету всю обувь с перфорацией можно называть брогами. Разница только в количестве перфорированных деталей.

Броги не стоит носить со строгими костюмами.  Такая обувь подходит для менее официальных случаев и идеально смотрится с шерстяными или твидовыми костюмами. Полные броги (с W-образным мыском) лучше надевать с джинсами или с какими-нибудь мягкими цветными брюками.

Совет другу:

В гардеробе достаточно иметь пару чёрных оксфордов для официальных встреч, переговоров и для устройства на работу. Для более неформальных случаев необходимы коричневые броги и лоферы, которые можно носить и с брюками и с джинсами.

15/10/2011

Добавить комментарий

АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика