О красоте

21Красота – это то, к чему стремятся люди. Каноны красоты уже давно устоялись в сознании многих, но практически у каждого человека есть своё представление о красоте.

Из Википедии: «Красота́ — эстетическая категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором объект вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение. Противоположностью красоты является безобразие…»

Зачастую классической красотой называют совокупность гармонично сочетающихся внешних признаков. Однако не всех женщин и мужчин, у которых гармоничные черты лица, красивое тело можно назвать красивыми, одних физических данных явно недостаточно… Ещё красота должна проявляется в обаянии, умении держать себя и общении. Существует масса примеров, когда люди не обладающие явным физическим превосходством имеют в кругу своих знакомых массу поклонников, они обаятельны и красивы, умеют хорошо одеваться, ими восхищаются и хотят на них походить.

Итак, красота, безусловно, собирательное понятие, которое у каждого человека своё, а истинная красота не только визуальная картинка.

Теперь по порядку

1. О красоте внешней.

Мы все разные, это здорово! Стилистика призывает к комплексному подходу во внешнем виде. Прекрасно, если вы следите за собой: у вас подтянутая фигура с прямой осанкой и свободной пластикой движений, ухоженное лицо с лёгким макияжем, здоровые блестящие волосы, свежий маникюр и педикюр. Это ваше богатство, и идеальная сфера ваших регулярных инвестиций, надо себя любить. Что бы достичь высоких и желаемых результатов, необходим ежедневный труд по уходу за собой, только с одеждой модным и стильным не станешь. Одежда, безусловно, верный помощник, но она станет лишь достойным дополнением к красивой и ухоженной внешности. Модно быть здоровым и ухоженным. Об ухоженности здесь…

А бывает и противоположное. К сожалению, часто приходится видеть людей в безвкусной одежде, прослеживается общая не ухоженность и неопрятность, я отношу это к проявлениям лени. Лени и неуважения к себе и своим близким, да, да именно близким они с нами постоянно… Можно ссылаться на обстоятельства и находить бесконечное множество оправданий своему поведению, но на самом деле это личные упущения. Таких людей отношу к категории тёток и дядек, в зависимости от гендерной принадлежности. И в этом случае никакие стилисты им не нужны, и правильно, ведь личность не готова к изменениям, у них и так всё хорошо, какая разница, в чём сидеть в болоте. Выбирая заурядную одежду, люди выбирают заурядную жизнь. Отмечу, что возраст не причем, в 17 лет тёток тоже полным полно. Это печально….

2. О красоте внутренней.

Вы обращали внимание, что есть люди, которые притягивают к себе внимание, в хорошем смысле? Они цепляют взгляд, на них приятно и интересно смотреть, хочется общаться, познакомиться поближе. Они открыты и доброжелательны. У таких людей и по жизни всё уравновешено, они располагают к себе, всё успевают, всё у них ладится: карьера, семья, дети хорошие, обустроенный быт, качественное проведение досуга. Это цельные личности.

В чём составляющие их успеха? Ответ прост — в положительном восприятии Жизни.  Это позитивные довольные собой люди, планирующие свою жизнь, нацеленные на успех, а с успешными людьми хочется подружиться. Эти люди обладают другой стороной красоты, которая называется харизмой. Всегда интересно общаться с успешными, образованными, разносторонне развитыми людьми. Внутренняя красота, прекрасным образом отражается на внешних данных. Согласны?

Но, есть противоположность, это личности, которых отличает постоянное недовольство собой и окружающими. Они во всех ищут виновных в произошедших с ними ситуациях, отказываясь взять ответственность за происходящее на себя. Подобная жизненная позиция накладывает неизгладимый отпечаток на характер, качество жизни и конечно внешность. Что бы быть красивым в старости, надо хорошо относиться к людям с молодости. Психологи утверждают, что плохое настроение, это исключительно наше дурное восприятие действительности. На одни и те же ситуации можно посмотреть под разным углом и иметь разную точку зрения, по-разному реагировать. Тараканы в голове есть у всех, всё дело в их количестве :)

Напрашивается вывод: важно найти в себе баланс, сочетая внешнюю и внутреннюю красоту, постоянно работать над собой и совершенствоваться, по настоящему красивые люди имеют большую степень доверия. А к какой категории относите себя Вы? :)

Ваша Елена Боярова

 

Добавить комментарий

АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика