«Своё мнение»

5 По возможности, стараюсь наблюдать за работой  коллег на телевидении. Вообще, телевизор  удаётся смотреть мало и редко, минут по 15 в  спортивном клубе, заканчивая тренировку в  кардио-зоне. Сегодня, случайно, на достаточно  популярном канале (называть не буду) в утренней  передаче с амбициозным названием «Своё мнение»  стилист давала рекомендации барышне лет 25-ти, как ей разнообразить цветовую гамму в одежде и в чем отправиться на переговоры.

На мой взгляд, предложение от стилиста было оригинальным. Комплект состоял из ярко синего платья, перебивающего девушку цветом и туфель бежевого цвета, на высоченной платформе, сплошь усыпанной торчащими по сантиметру шипами …

На вопрос телеведущей к героине передачи: «Ну, как? Нравится?» Та смущенно ответила, что на переговоры она вряд ли решилась бы обуть подобное. (Героиня абсолютно права, женщины интуитивно понимают, что им хорошо, а что плохо). Как вы полагаете, что она услышала в ответ? Разумеется, что ей всё исключительно хорошо, что она должна привыкнуть к новому модному луку, и что на переговоры именно в этом и надо ходить… Простите, на переговоры куда? В стриптиз клуб? Туда точно в этом можно, но в бизнесе подобное ЗАПРЕЩЕНО!

Вещи несут мощную энергетику, невербально заявляя о наших намерениях. Обувь с шипами на подсознательном уровне демонстрирует агрессию. Участие в переговорах в обуви с шипами недопустимо. Лучше использовать ее для более уместного случая….думаю, куда ж в такой? В ночной клуб можно, но не с любимым, романтического вечера в подобной обуви точно не дождётесь.

Обидно, что подобные передачи могут смотреть доверчивые натуры, ищущие себя и применяющие забавные советы с большого экрана. Очень грустно…

Бывает, что модные коллекции и тренды сезонов не вписываются в законы стилистики. Отслеживать модные тренды нужно постоянно, для принятия взвешенного решения необходим профессиональный взгляд и помощь стилиста. Для стилиста важно найти идеальное созвучие того что модно и того, что подходит клиенту.

Покупая одежду, обязательно подумайте, как вы будете выглядеть в новом образе, какое впечатление вызовете у окружающих? Отлично, если можете спросить совет у мужчины, мнение которого для вас важно. Мужчины дают общую оценку и, в то же время, обращают внимание на детали.

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Конечно, грамотно одеваться надо учиться. Достаточно одного хорошего курса, что бы понять принципы работы законов стиля. Да, в стилистике свои законы и правила, своя структура и логика, и их надо знать.

Сложно и не рационально  изучать стилистику самостоятельно по книгам, либо  по телевизионным программам. Целостной картины вы не получите, единые законы стиля невозможно уловить по отдельным деталям, без комплексного подхода. Но  можно инвестировать в себя и подарить себе полноценные  знания, которые в сочетании с практикой изменят вас. Помогут стать вам интереснее и успешнее.

Ваша Елена Боярова

Добавить комментарий

АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика