А вы готовы к изменениям?

2 Анализирую этапы своей жизни. То,  как я  выглядела в юном возрасте, естественное  взросление…  Интересные мысли, а ведь вроде и не  день рождения…

Вспоминая юные годы, понимаю, что сейчас выгляжу гораздо лучше и интереснее, да и ощущаю себя целостной натурой без метаний и лишенную излишеств. Я очень люблю свой возраст, понимаю, что сожалеть о появлении милых морщинок глупо, а цифры лет  могут только увеличиваться. Надо научиться обожать себя, такой как есть, заботиться о себе, здесь рецепт для каждого свой и уникален.

Оглядываясь на годы подростковой юности, вспоминаю скудное советское детство с отсутствием товаров на прилавках магазинов и огромные очереди абсолютно за всем, что «выбросили». Тогда не могло быть и речи о выстраивании образов. Мода, конечно, была, но исключительно на то, что было сложно купить, то есть дефицит или дорого: на золото, меховые норковые шапки, финские сапоги, джинсы, сомнительного качества кричащую неоновыми цветами польскую косметику. Помните про такое? В те времена, покупая вещи, мало кто задумывался над сочетанием цветов и фактур тканей, и при этом как то удавалось прилично выглядеть. В советские времена особенно ценились рукодельницы, кто хорошо шил, благо с разнообразием тканей не было проблем, и все они были отменного качества. Вот и я обшивала всю семью, даже мужские брюки научилась шить! Но, теперь этот навык безвозвратно утрачен, и я ратую исключительно за приобретение готовых вещей.

Думаю, что именно тогда огромное желание быть хорошо одетой, не в лосины и пуховые кофты (была и такая мода) привело меня к формированию своего внутреннего стиля. Тогда я понимала, что главное в стильной женщине правильно подобранная одежда, которая способна сделать силуэт стройнее, ровнее, а достоинства фигуры очевиднее, что одежда должна подбираться под определенную идею, собираться в продуманные комплекты и легко комплектоваться.

Однажды проходя огромный конкурс в крупнейшую федеральную компанию, я осознаю, что при наличии профессиональных компетенций, мне очень помогла одежда! Готовясь к каждому интервью, я продумывала свой внешний вид, каждую мелочь и деталь в своём образе. Думала, какое впечатление я произведу на интервьюеров. Этапов было несколько, я одержала заслуженную победу, потом быстро продвигалась по карьерной лестнице благодаря усердному труду, а одежда всегда была моим помощником и верным другом. Как говорят мои бывшие коллеги, я всегда была лицом Компании. Компания, в которой я трудилась, продавала телекоммуникационные услуги, а продажа услуг, это, прежде всего личные достоинства специалиста, его знания, навыки, внешний вид, шарм и обаяние. Этот бесценный опыт я теперь реализую на своих курсах, щедро делясь всеми своими знаниями и большим жизненным опытом.

Касаемо внешнего вида, в молодости позволительно не уметь ничего, юность и свежесть сами по себе великолепны!

Но, к тридцати годам женщина должна стать красавицей, в этом проявление её силы и ума. Помните афоризм: «Если к 30 годам женщина не стала красавицей, значит она просто дура!». Я, правда, не понимаю женщин, которые выглядят как бы как, на мой взгляд, это неуважение к себе и окружающим. И вопрос не в интеллекте, которым прикрываются неухоженные дамы, а в отношении к себе и собственной лени, и еще в неумении себя преобразить. Если честно, то я не верю в профессионализм плохо одетых людей.

Поверьте, никто не заставляет совершать подвигов, но научиться быть хорошо одетой и выглядеть стильно вполне реально. Я говорю об элементарных правилах и навыках выбора одежды, правилах формирования гардероба и проявлении индивидуальности, которые заключены в законах стилистики. С ними надо познакомиться, подружиться и сделать своими любимыми привычками. Позволяя себе интересные идеи при формировании образов, исчезнут комплексы, а гардероб будет полон. Тогда и ваша жизнь измениться к лучшему!

Поэтому, зачем унывать по поводу возраста и фигуры, давайте просто учиться быть красивыми!

Ваша Елена Боярова.

Добавить комментарий

АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика