С чего начать? Ухоженность.

1Сегодня задумалась над тем, чего не достает, с чего целесообразнее начинать изменения, чтобы выделиться из общей массы.

Ухоженность — это то, с чего необходимо начинать, когда есть потребность в переменах. Это всегда труд, и труд не маленький…  Например, все обращают внимание на стройных женщин с неповторимой пластикой движений, но самим посещать тренажерный зал некогда, лень и прочее…  Можно придумать огромное количество доводов, лишь бы найти себе любимой оправдание.

Я воспитываю дочь и для меня важно заложить культуру общения, позитивного отношения к Жизни, уважения к окружающим, конечно, дать блестящее образование (много всего, всё и не перечислить), но есть еще важнейшая цель — воспитать Женщину! Умную, красивую, ухоженную, самодостаточную Женщину, способную организовать уют в своем доме и нести эстетику окружающим.

К сожалению, в школах с огромным количеством предметов, нет главного – никто не прививает навыков грамотно и к месту одеваться, ухаживать за собой, нет навыков красивой подачи себя. Никто не учит, что девочка должна быть ухоженной, а одежда эстетичной. Подростки ищут себя, копируя неумелые образы ровесниц, зачастую не находя в своих любимых мамах идеалов для подражания. С детства у подростков формируется низкая самооценка от критической оценки внешних данных близкими людьми и окружением, когда в подсознание втирают, никому не нужные, стереотипы. От этого и комплексы, сформированные с детства, и общее состояние неухоженности.

Ухоженность состоит из мелочей как пазлы, из которых выстраивается цельный и законченный образ. Многие воспринимают себя исключительно отдельными частями, забывая оценить образ в целом.  Но о женщине судят по мелочам, а образ выстраивается исключительно комплексно, по-другому не бывает.

Добавляет ухоженности и лоска правильно подобранный образ, цвет, форма, фактура и рисунок ткани, это внешний фантик, безусловно, важный, но еще важно внутренне ощущение любви к себе, ощущение позитивного отношения к окружающим и Жизни в целом.

Все смотрели популярные передачи «Модный приговор», «Золушка, перезагрузка», в которых порой, несмотря на усердия огромной команды стилистов, визажистов складывается впечатление, что как только героиня покинет программу, на утро ее ждут все те же привычные майки с зайцами и рубашки в клетку, укладка потеряет свежесть и на смену придет заурядный хвост при полном отсутствии макияжа. Собственно, к концу недели она скатиться к привычному образу.

Все дело в отсутствии привычки ухаживать за собой, прилагать ежедневные усилия, которые позволяют выглядеть ухоженной.

Всему можно научиться, нет ничего недоступного, для людей с интеллектом. Ухоженность — это ежедневный труд, а стилистика — это жесткая логика, со своими правилами и законами, соблюдение которых приводит к реальному, осязаемому результату.

К приложенному труду и знаниям необходима ваша смелость для того, чтобы позволить себе наконец-то раскрепоститься и потерять страх быть личностью в первую очередь. Важно быть готовым к внешним переменам и демонстрировать роскошь во внешности.

Ухоженность дает человеку внутреннюю свободу и раскрепощает в действиях, высказываниях, поступках.

Чего и Вам желаю.

Ваша Елен Боярова.

 

Добавить комментарий

АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика