Новую жизнь привычным вещам

1

Тем, кто жалуется, что нечего одеть  предлагаю проанализировать содержимое   гардеробных. Это полезное и эффективное  упражнение необходимо проделывать как  минимум к началу каждого сезона. Причин  разобрать гардероб несколько:

  •  Вы оставляете вещи только на сезон, то, что не носим, убираем в коробки до следующего сезона, освобождаем пространство.
  • Расстаемся со старыми, изношенными вещами. Появится прекрасная возможность заменить новыми, актуальными моделями.
  • Исключаем вещи, не соответствующие вашему размерному ряду, типу фигуры, не подходящие по цветовой гамме.
  • Анализируем, что необходимо приобрести, что бы составить новые интересные, а главное, законченные образы.

Что оставляем?

Неизменную классику. Отлично, когда вещи классического кроя составляют основу вашего гардероба. Это костюмы, юбки и  брюки, платья-футляры, изящно подчеркивающие достоинства вашей фигуры. Блузки, рубашки, а так же хорошего качества трикотажные вещи.

Внимательно изучите вашу обувь, она должна не только гармонировать с основной одежной, но и быть ухоженной. По завершению сезона, перед тем как убрать обувь, посмотрите, может она нуждается в косметическом ремонте? Лучше если, вы это сделаете заранее, а не когда захотите обуть с наступлением очередного сезона.

Так же и с одеждой, у вас наверняка есть любимые вещи, которые вы носите с удовольствием не один сезон, отправляя их на сезонный заслуженный отдых, заранее почистите и приведите в надлежащий вид.

То, что планируете носить, аккуратно распределяем в шкафу на плечики, это очень удобно, все перед глазами и видим из чего составляем комплекты.

Дизайнерские вещи. Они заявляют о вашем статусе и отношении к жизни. Примеряя дизайнерские вещи, всегда задумываюсь, насколько в них комфортно и приятно! С такими вещами дружим долго, они становятся нашими любимыми, и легко украсят комплект или станут его основой. Я встречала гардеробы, состоящие исключительно из авторских вещей, но из которых невозможно было составить комплекты, настолько каждая вещь была самодостаточной и индивидуальной. Осторожнее в  погоне за брендами, подумайте, с чем вы это будете носить?  Помните, что важно подчеркнуть  индивидуальность, а не гнаться за биркой.

Винтажные вещи.   Это вещи вне времени и вне ситуации. С такими вещами надо уметь дружить и работать, но именно они создают неповторимую изюминку и дополняют современный образ.
С такими изысками будьте уверены в своей неповторимости и оригинальности.

Аксессуары. Это колоссальный мир сумок, ремней, шарфиков и платочков, бижутерии, который, несомненно, тоже нуждается в анализе. Задача аксессуаров придать законченность вашим комплектам, подчеркнуть индивидуальность, с их помощью расставляем акценты.

Итак, вы разобрали вещи, что само по себе заслуживает похвалы!  Следующим этапом приступаем к формированию новых образов. Чтобы сделать разбор гардероба эффективным, надо научиться объективно, оценить свои вещи и тот внешний вид, который утвердился в последнее время. Постарайтесь по новому взглянуть, как можно подружить между собой привычные вещи. Это приятное и интересное времяпровождение. Берите лист бумаги, авторучку, и фиксируйте ваши идеи, фантазируйте, думайте, что можно заменить, и как расставить акценты.

Всё проанализировали? А результат записали? Наверняка, у вас появился список с «хотелками», это тем, чего недостает для воплощения ваших идей и совершенного образа.  Вот с ним и отправляйтесь на шопинг.

Конечно, зачастую очень сложно понять без взгляда со стороны, какое впечатление мы вызываем у окружающих своей одеждой. Нас всегда встречают только по одежде, а произвести второе впечатление может и не представиться возможным. Сомневаетесь,  какие эмоции вызываете у окружающих? Обращайтесь к хорошему специалисту. Моя практика показывает что надо. Я сформирую  для вас комплекты под конкретные, поставленные вами задачи, дам  рекомендации, что нужно, что бы образы получились законченными и интересными. Их можно сформировать из привычных для вас вещей.

Помните правило: «Лучше меньше, да лучше» и придерживайтесь его, постепенно замещая вещи в гардеробе на качественные вещи.

И, конечно, наша жизнь становится цельной и более качественной, когда мы окружаем себя красивыми, эстетичными вещами. Философские истины, что бытие определяет сознание,  дают положительные результаты.

Ваша Елена Боярова

Добавить комментарий

АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика