Что подарить мужчине? Запонки

Ваш мужчина, носит запонки?

Лично мне очень нравится, вариант сорочки хорошего качества, дополненной стильными запонками. Запонки были, есть и будут оставаться той отличительной деталью, которая дает возможность мужчине выделиться и подчеркнуть индивидуальность и элегантность своего стиля. Есть в запонках нечто аристократичное…

К тому же запонки могут  стать милым подарком к празднику.

И так, сегодня о нескольких простых правилах выбора запонок и их сочетания с одеждой и остальными аксессуарами.

Запонки носят на рубашке с двойной манжетой и рубашках с одинарной манжетой, на которой нет пуговиц. Манжета должна обязательно выглядывать из-под рукава пиджака, максимум до трех сантиметров. В идеале, запонки должны быть видны, как будто случайно выглянули. В этом и заключается прелесть запонок. Выставление напоказ запонок не является моветоном, но длина рукава рубашки строго фиксирована.

И, разумеется, запонки должны гармонировать с галстуком.

Запонки — завершающий элемент в мужском образе. Есть правило аксессуаров – форма пряжки ремня, форма часов, запонок должны совпадать и лаконично дополнять друг друга.

По правилам этикета запонки подбирают в первую очередь к часам, то есть в первую очередь к форме часов и цвету материала. Для упрощения выбора следуйте простому принципу: золотые часы – золотые запонки, серебряные часы – серебряные запонки.

Ваш мужчина предпочитает носить спортивные часы в хромированном стальном корпусе? Тогда выбирайте модель из белого металла или, как вариант, с неброским перламутром или черной эмалью. Помните, что классические запонки не будут смотреться со спортивными часами.

Не покупайте чересчур яркие и «кричащие» аксессуары. Запонки в виде зверюшек, черепов часто выглядят нелепо, чем проще, тем лучше. Не стоит сильно увлекаться отступлением от классики, ведь запонки — это классика, и относиться к ним надо соответственно. Современному мужчине положено быть сдержанным в своем стиле.

Подчеркнуть общественный и социальный статус позволят запонки из золота, платины, серебра. А для торжественных мероприятий допустимы варианты запонок с жемчугом или бриллиантами.

Не обязательно покупать новую пару запонок к каждой новой рубашке или галстуку. Лучше приобретите качественную пару золотых классических запонок овальной формы. Они неплохо смотрятся практически со всеми рубашками и костюмами.

Сегодня подбирать запонки — одно удовольствие. Главное отдавая предпочтение той или иной модели подумайте о распорядке дня, впечатлении, которое, по Вашему мнению, мужчина должен произвести на окружение.

Если у Вас первый опыт знакомства с запонками, остановитесь на графичных и минималистичных моделях. Простые, элегантные запонки, уместны в любых ситуациях.

Желаю Вам удачного выбора!

Ваша Елена Боярова

Добавить комментарий

АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика