Что подарить мужчине? Правила выбора рубашки

 

Совсем немного времени осталось до Мужского праздника —  23 февраля, замечательно, что у нас  в этот день принято поздравлять мужчин, говорить теплые слова и конечно дарить подарки.

Не ошибусь, если скажу, что многим приходиться поломать голову в раздумьях, что же  подарить?

Вспоминая фразу героев фильма «О чем говорят мужчины», что лучший подарок, это хорошая бутылка, но я предлагаю обсудить полезные подарки для близких мужчин, например, как подобрать правильную сорочку, галстук, запонки, другие предметы мужского гардероба.

И, так, сегодня речь пойдет о мужских сорочках.

Что, по Вашему мнению, отличает хорошую сорочку статусную? Критериев достойного выбора несколько:

  • Качество материла
  • Крой
  • Расцветка и рисунок ткани

По порядку.

При выборе мужской сорочки ключевую роль играет качество ткани. Постарайтесь ощутить насколько комфортно качество ткани, потрогайте сорочку, она должна быть приятная, пластичная и мягкая. Лучший материал — чистый хлопок, а вот синтетика — это моветон. Разумеется, что из натуральных тканей рубашки сильно мнутся, за такими изделиями нужен особый уход.

Рубашка должна быть только с длинными рукавами и лучше приталенного кроя. Даже, если у мужчины есть особенности фигуры, приталенные сорочки гораздо лучше сидят.

Теперь о правильно подобранном цвете. Вы замечали, что в одной и той же рубашке разные мужчины смотрятся по-разному? Прежде всего, дело в цвете! Рекомендую при выборе цветовой палитры сорочки учитывать природный цветотип Вашего мужчины. Правильный тон белой рубашки для каждого мужчины тоже индивидуален.

Праздничная сорочка может быть как белой, так и яркой.

В обязательном порядке рубашка должна гармонировать с костюмом и галстуком. Оттенок рубашки должен быть всегда на тон или даже два светлее костюма, а галстук темнее на один тон, чем сорочка. К черному костюму принято одевать светлые однотонные или белые сорочки.

Для делового гардероба идеальны рубашки светлых тонов. Но следует аккуратнее быть с выбором  розовых рубашек. Если рисунок — в полоску, рубчик или мелкую клетку, то этот принт не должен повторяться на костюме и галстуке.

Любителям простых решений рекомендуем однотонные рубашки. Особенно хорошо на их фоне будут смотреться модные, слегка зауженные галстуки. Если большую часть рабочего дня мужчина проводит за компьютером и подолгу службы не приходится общаться с клиентами, можете позволить легкую вольность в подборе рубашки и галстука. Сейчас в моде мелкая полоска и контрастные воротнички.

И все же, отдавайте предпочтение мелкому ненавязчивому рисунку.

Вам нравятся рубашки в клетку? Небольшая тонкая клетка смотрится гораздо лучше, чем крупная или разноцветная.

Выбор мужских сорочек огромен, можно найти  на любой, даже очень взыскательный вкус. Надеюсь, что простые советы помогут Вас сориентироваться в мире мужских рубашек.

Желаю Вам удачного выбора!

Ваша Елена Боярова.

Добавить комментарий

АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика