Сегодня день рождения туши!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Милые дамы, как Вы считаете, какое средство для поддержания нашей неземной красоты есть в арсенале абсолютно каждой женщины? Конечно же, тушь для ресниц! Сегодня 6 января исполняется 100 лет со дня изобретения этого удивительного и незаменимого оружия красоты.

Патент на изобретение туши принадлежит англичанину Терри Л. Уильямсону. Именно он создал этот уникальный продукт  в 1913 году для сестры Мэйбл, которая считала, что никогда не выйдет замуж из-за белесых ресниц.

Изобретение было успешно опробовано на Мэйбл, и Терри Л. Уильямс начал продавать новый продукт по почте. А сестра нашла достойного мужа.

Вначале тушь представляла собой смесь угольной пыли с вазелином. От этого и произошло название всем известной компании «Maybelline». Уильямсонон соединил имя сестры (Mabel) и слово вазелин (Vaseline), это название в конечном итоге стало именем ведущей косметической компанией.

Сейчас состав туши претерпел огромное количество изменений, у нас появился огромный выбор туши разных производителей и необыкновенных цветовых решений, покоряющих воображение. И тем не менее, хочется еще раз высказать благодарность мужчине, изменившему жизнь миллионам женщин — Терри Л. Уильямсону.

Ваша Елена Боярова

Добавить комментарий

АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика