Рекомендации по шопингу в Италии. Турин.

 Была в Турине только один день поездом из Швейцарии. С 1861 по 1865 гг. Турин был столицей Италии. Турин четвертый по величине город Италии, один из крупнейших индустриальных и культурных центров. Пригород Турина предоставляет прекрасную возможность для лыжного отдыха, в 2006 году был столицей зимних Олимпийских игр. Город считают самым не итальянским городом страны. Достаточно тяжелая в моём понимании архитектура, широкие улицы, обрамленные строгими портиками, красивые церкви придают ему своеобразное очарование.

Очень много достопримечательностей. Прекрасный Египетский музей Турина считается вторым в мире по важности после каирского, а  в недостроенной Башне Моле Антонеллиана открыт Национальный музей кино.

В соборе Дуомо хранится Туринская плащаница, священная реликвия христиан, таинственный кусок ткани, в которую было завернуто в нее тело Иисуса Христа после казни.

Есть прекрасный национальный музей Автомобилей в котором можно познакомиться с историей развития автопромышленности и увидеть самые удивительные модели: от паровых до современных гоночных.

Самое сердце туристического Турина площадь Кастелло. Здесь вы найдёте величественные дворцы Палаццо Мадама и Палаццо Реале.  В городе много статуй Савойских герцогов, а  элегантные изогнутые улицы пестрят  шикарными магазинами. Атмосфера в них  более спокойной, чем в других итальянских городах. В отличие от Милана город не раскручен как шопинг-центр, соответственно, цены здесь чуть-чуть ниже и период скидок длится дольше, а вещи раскупаются медленнее. Здесь больше вероятность найти свои размеры и больший ассортимент.

Из за близости Турина к Швейцарии есть возможность купить хорошие часы и ювелирные украшения по привлекательной цене. 

Очень понравился демонстрационный центр  Apple, очень просторный и стильный…

Начать шопинг в Турине можно  с дорогих бутиков на виа Рома. Здесь представлены известные итальянские модные брэнды и обувные супермаркеты. Здесь же находится самый большой в Италии коммерческий центр Le Gru, универмаг La Rinascente. Очень много магазинчиков с итальянскими марками, не известных российскому покупателю с товарами отличного качества и демократичными ценами.

На мой взгляд, Турин идеальный город для покупок, жалко, что у меня было очень мало времени.

Желаю Вам отличных покупок и приятных впечатлений!

Ваша Елена Боярова.

Добавить комментарий

АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика