Рекомендации по шопингу в Италии. Милан.

Обожаю Италию, для меня это страна, в которой хочется жить! Прекрасный климат, изумительная природа, мир красивых вещей. Вернулась из Милана, столицы Высокой моды. Милан – это просто рай для шоппинга! В городе созданы все условия, чтобы без труда быстро сделать нужные покупки и найти вещи абсолютно на любой вкус и кошелек. Здесь представлены бутики всех дизайнеров и домов, какие только известны в модном мире. На пятикилометровом проспекте Сorso Buenos-Aires, на шумном и тусовочном проспекте Сorso Vittorio Emanuele II, на молодежном Сorso di Porta Ticinese, на туристической улице Via Dante и снобском Corso Como — в любом уголке города вас ждут стильные бутики и салоны.

Дорогой шопинг Вы без труда найдете в зоне «Золотого Треугольника». В Милане это 6 улиц, рядом с театром Ла Скала, которые знамениты не менее самого великого театра. Это улицы  – via Della Spiga, Via Motenapoleone, Piazza San Babila, via Manzoi, via Sant’ Andrea, via Santo Spirito.

Расскажу немного о сосредоточении бутиков на каждой из улиц.

На улице Via Motenapoleone Вас встретят бутики: Armani Junior, Corneliani, Fabi, Fratelli Rossetti, Hogan, Bottega Veneta, La Perla, Mariella Burani, Omega, Pucci, Rolex, Valentino, Alberta Ferretti, Versace.

Для тех, кто ищет бутики Fendi, Ballantyne, Hermes, Cesare Paciotti, Chanel, Costume National, Kenzo, Missoni, Trussardi, Moschino, Casadei прогуляйтесь по via Sant’ Andrea.

На улице via Manzoni расположены Bikkembergs, Coccinele, Anna Rita N, Wolford, Bruno Magli, Patrizia Pepe, Pellini.

Улица via Della Spiga откроет для Вас Byblos, GF Ferre, Juicy Couture, Martin Margiela, Blumarine, Brunello Cucinelli,  Monclair, Vicini.

На via Piazza San Babila встретила свой любимый Guess, Hugo Boss, Boggi, Diesel, Elio Fiorucci, Max Mara.

Магазины на улице via Santo Spirito Luciano Barbera, Borbonese, Carlo Tivioli, Balenciaga.

Необыкновенная по красоте, роскошная галерея Galleria Vittorio Emanuele II в истории числится, одним из первых в Европе пассажей соединяет площадь перед городским собором с площадью перед театром Ла Скала. Здесь расположены знаменитые Prada, Gucci, Louis Vuitton, а так же известные кафе и рестораны.

 

В четырех этажном универмаге La Rinascente расположенном слева от Домского собора сосредоточены практически все бутики, что очень удобно. Отведены отдельные этажи для мужчин, женщин, детей, товары для дома, аксессуаров.

Итальянцы считают, что шопинг в центре Милана хорошо раскручен и дорогой, но для жителей нашей страны цены даже при отсутствии распродаж в разы ниже российских, добавим к этому гарантированное отличное качество и наличие полного размерного ряда последних коллекций.

Для тех, кто искал недорогой шопинг, рекомендую прогуляться по via Corso Buenos Aires. Огромный выбор недорогих магазинов и марок средней ценовой категории от одежды и обуви, до ювелирных магазинов и магазинов косметики и парфюмерии. На via Torino представлены, в основном, молодежные марки одежды и обуви.

 

Магазины в Милане, как правило, открыты с 9.30 до 13.00 и с 15.30 до 19.30. А в воскресенье и утром в понедельник, как правило, магазины закрыты. Учитывайте, что большинство магазинов закрываются на обеденный перерыв, не позволяют себе обеденного перерыва разве что бутики в квартале моды и большие универмаги (они работают без выходных, открываются рано и закрываются поздно). Только перед Рождеством магазины закрываются позже обычного времени, зато августе, большинство бутиков и небольших лавочек закрывается на каникулы.

Лучше делать покупки в одном магазине,  что бы получить возврат НДС с оплаченных покупок Tax Free, поскольку, наша страна не входит в зону Шенгенского соглашения. Размер Tax Free колеблется в зависимости от суммы покупки и составляет от 12 до 14%, но иногда только 6%. Цена покупки, сделанной в одном магазине в один день должна быть не менее 154 ЕВРО. Tax Free выписывается только при предъявлении заграничного паспорта, проверяйте на месте правильность оформления документов.

Про аутлеты рассказать ничего не могу, в них я не была. Исключительно со слов туристов, посетивших аутлеты, расцениваю подобный шопинг как лотерею, если повезет, то может и найдете то, что искали. Как правило, это коллекции прошлых сезонов, но в ассортименте представлены также и новые модели. К сожалению, часто нет полного размерного ряда, что конечно обидно, особенно, если вещь Вам приглянулась. Если Вы располагаете временем, то конечно, лучше составить собственное мнение о шопинге в аутлетах.

А я желаю Вам отличных покупок и приятных впечатлений!

Ваша Елена Боярова

2 комментариев к записи “Рекомендации по шопингу в Италии. Милан.”

  1. нина оставил комментарий:

    За статью огромная благодарность, все по делу.

  2. Grace оставил комментарий:

    Сайт хорош, слов нет.

Добавить комментарий

АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика