Открытие сезона в Дамском клубе

Нет ничего удивительного в том, что стиль, мода и психология тесно связано с друг с другом и объединены у нас под одной крышей  в женском клубе. Ведь то, как человек выглядит, как он себя презентует в окружающем социуме, очень четко и достоверно транслирует его внутреннее состояние и отношение к самому себе. Ценит ли он себя по достоинству, или он себя  совсем не любит, а то и вовсе находится в глубокой депрессии. Все это равно относится как  к мужчинам, так и к женщинам. Но героиня нашего бала конечно же госпожа Женщина!

Одно из направлений  в психотерапии – это терапия при помощи цвета, или цветотерапия.  Гардероб – это тоже своего рода цветотерапия, или творческий диалог женщины с палитрой, которую предоставила нам природа.  Если женщина одевается во все серое, черное, скучное, мрачное (по разным причинам), то одеть ее в яркие цвета – это  внести в ее повседневность  праздник и радость жизни! Правильно подобрать оттенки тона и контрастность, фасон и силуэт  для каждой женщины с учетом ее индивидуальных особенностей – это уже удел профессиональных стилистов, но любой психолог подтвердит, что поменять гардероб – это не просто процесс переодевания, это все равно что примерить на себя вместе с новым образом  новую жизнь!

У каждого из нас есть сильные и слабые стороны. Так вот, одежда, аксессуары  играют не последнюю роль в плане компенсации, и для привлечения нужного партнера и для того, чтобы справляться с разными социальными ролями. Можно проиллюстрировать это примерами…  Интуитивная глубоко интровертная  астенического или хрупкого телосложения  женщина, личность, погруженная в свой собственный внутренний мир и мало обращающая внимание на мир окружающий внешний, может усугубить ситуацию, выбрав стиль одежды, отражающий ее закрытость, и сводящий ее контакты с окружающими до минимума, что может сказаться не самым лучшим образом на ее карьере и личной жизни. Такой тип личности мало ценит материальную сторону нашей жизни, т.к  гораздо больше ценит свой внутренний мир, не признает авторитеты, т.к. руководствуется только своими внутренними интуитивными решениями и впечатлениями. Но плата за все это, может быть одиночество. Так вот, одев  такую милую барышню в яркую, броскую и главное дорогую (здесь речь идет не сколько о цене, сколько о качестве) одежду, придав ей женственности и сексуальности, мы заявляем миру о том, что перед нами яркая интересная женщина, умеющая себя ценить, не смотря на скромность манер и сдержанность чувств. Или другая история… очень эмоциональная романтичная барышня, импульсивная и непоследовательная. Романтический стиль одежды  с обилием рюшек и других элементов нарочитой женственности создает ситуацию «масло масленое». Здесь девушке наоборот нужно придать сдержанности и возможно строгости, чтобы ее в серьез принимали на работе, иначе ей никогда не стать профессионалом.

Подходить творчески к любой стороне нашей жизни – значит относится к ней, как к увлекательной игре! Присоединяйтесь, давайте играть и творить вместе.

Ваша Елена Боярова

Предлагаю Вашему вниманию фографии со встречи

 

 

2 комментариев к записи “Открытие сезона в Дамском клубе”

  1. Юлия Старосельская оставил комментарий:

    Душевно посидели!Так хочется побольше положительных эмоций и теплоты в эти пасмурные осенние деньки)))))

  2. Boyarova оставил комментарий:

    Юля, огромное спасибо за участие!

Добавить комментарий

АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика