Израиль

 Мне давно очень хотелось съездить в эту  удивительную страну.  И предоставилась счастливая  возможность поездки.      

 

Основным местом моего пребывания был курортный город Эйлат на берегу Красного моря. Израильская береговая линия простирается всего на 12 километров и граничит с Иорданией, Ливаном и Египтом.

 

 

 

Отмечу, что в отличие от красноморских курортов Египта, где по моим представлениям о безопасности за территорию отеля лучше не выходить, в Элате как и на территории всего Израиля ощущаешь себя в полной защищенности. Очень красивый и чистый город, поражающий роскошью огромных отелей. В Эйлате расположен милый акваанариум, меня удивили огромные морские черепахи, весьма активные животные, в отличие от сухопутных черепах, живущих в собачей будке. Необычно…

 

 

Мертвое море вызывает огромное желание заботится о здоровье. Охватывает чувство восторга и удивления, когда ты по солевому берегу входишь в сорокаградусный раствор. В инструктаже перед заходом в море, предупреждают, что время пребывания в такой природной ванне не более 10 мин. И на живот ложиться ни в коем случае нельзя, переворачивает. Солевой раствор оставляет на коже маслянистую пленку и хочется верить в абсолютную пользу от купания в растворе Мертвого моря для любимого организма.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не удержалась, купила косметику.

Но, самое необыкновенное впечатление производит Иерусалим, город в котором мирно уживаются люди различных религиозных конфессий.

 

На смотровой площадке  перед тобой как на ладони раскрывается Библейская историческая панорама города, в котором жил Христос. Масленичная Гора, где Иисус Христос провел последние дни, уже зная о своей миссии искупительной жертвы…

 

Завораживает великая история создания Храма Горба Господня! Это древнейший Христианский Храм, в котором проходят служения всех церковных конфессий, что поистине невероятно! Мне посчастливилось побывать в  месте, где сконцентрированы все скорбные исторические события, связанные с казнью и погребением Иисуса Христа…

 

Кажется невероятным, но ты действительно переносишься в события двух тысячелетней давности! В Храме Горба Господня нет православного предела, он распложен рядом в Александровском Подворье, храме Александра Невского. Главной святыней, находящейся в храме, является порог «Судных врат».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А это место упомянутое в Библии – игольное ушко на входе в древний Иерусалим, расположенное в Александровском Подворье.

 

Конечно, была у Стены плача. Она плачет, в память о событиях  9 августа. В истории  это скорбная дата для Еврейского народа. Множество  гонений и истреблений евреев произошло именно 9 августа, в разные годы и столетия и именно в этот  день  стена мироточит водой… плачет в память о своих детях. Это чудо происходит при сорокоградусной жаре, в месте, где отсутствуют осадки!

 

Путешествуя по Иерусалиму, в памяти постоянно возникали картины из книги М.Булгакова «Мастер и Маргарита».

 

Для меня поездка была очень познавательной и интересной. Думаю, что  для христианина важно совершить паломничество в этот невероятный по энергетике город, в который тянет вернуться!

Ваша Елена Боярова

25/07/2012

Добавить комментарий

АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика