Как создать индивидуальный образ

 Аксессуары важное и обязательное  звено любого  стиля в одежде. Ни для кого не секрет, что любой  образ можно легко и оригинально преобразить при  помощи украшений, детали дополняют стиль.

Прежде всего, это мощный акцент, это первое, что бросается при взгляде на Вас. Безусловно, именно аксессуары помогают завершить образ, именно они привлекают внимание к достоинствам фигуры при правильном расположении.

Например, дамам весомых достоинств или невысокого роста при помощи длинной вертикали бус можно зрительно вытянуть фигуру.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А яркая сумка в руках интересной формы  и по цвету будет привлекать, отвлекая внимание от особенностей фигуры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кроме того, аксессуары приносят и эстетическое наслаждение, демонстрируют наличие Вашего вкуса, выражают индивидуальность, отвечают за  статус и материальное положение.

Часы, шарфы и платочки, ремни и сумки, очки всё это мощные аксессуары, к аксессуарам можно отнести даже обувь! Аксессуары призваны дополнить образ так, чтобы он приобрел законченный вид.

Модные дополнения к наряду всегда придадут актуальность вашему облику, если их подбирать правильно и со вкусом. Добавив к своей одежде определенный аксессуар, вы можете выглядеть по-деловому и строго, сентиментально и романтично или смело и раскованно. Именно аксессуары приносят ту самую изюминку в облик, с помощью которой женщину можно назвать стильной и эффектной.

Однако не всегда и не везде нужны украшения. Создавая образ, посмотрите, где пусто и именно там расставляйте акценты.

Как всегда немного теории.

Аксессуар происходит от французского слова accessoire — предмет, принадлежность чего-либо, сопутствующий чему-либо, вспомогательная деталь, сопровождающая что-либо главное. Разделяют  аксессуары на две группы базовые и по случаю.

Базовые украшения. Украшения, которые Вы используете ежедневно, спокойные по своему исполнению, удобные, и удачно дополняющие ежедневные комплекты. Как правило, к базовым украшениям относится качественная бижутерия. Определить базовый аксессуар, прежде всего удобный в носке!

Украшения по случаю. Это могут быть, например вечерние украшения, под определенный образ, в них больше блеска, стразов, возможны элементы вычурности.

Цвет украшений, материал, форму и размер аксессуаров выбираем в соответствии Вашим природным цветотипом и соблюдая внутренний стиль.

Для правильного выбора цветовой палитры рекомендую принять во внимание индивидуальный природный цветовой колорит. Обладательницам весеннего и осеннего цветотипа лучше подходят украшения, выполненные из желтого метала. Для зимних и летних цветотипов идеально подойдут изделия из белого метала.

Форму украшений подбираем по форме лица:

  •  Овальному лицу  – овальная форма.
  •  Треугольному лицу – треугольная форма.
  •  Круглому лицу — округлая.

Остановимся на выборе украшений в соответствии с Вашим внутренним стилем. Что же это такое?

Девушкам наивного романтизма я рекомендую остановить свой выбор на нежных, легких, изящных украшениях. В этом сезоне как раз актуальны такие изделия дополненные  бабочками, сердечками, нежными цветочками. Тема мелких дроблений в украшениях интересно пересекается с мелким рисунком в тканях шейных платков и шарфиков. Смело останавливайте на них свой выбор, это Ваш вариант!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если Вы стремитесь к неповторимой оригинальности, то Ваш выбор должен быть основан на сложности и неопределенности форм. Украшения простых форм Вам не подойдут, выбирайте изделия сложные по исполнению, например, сочетающие в себе несколько материалов одновременно. Ваше стремление к индивидуальности должно найти свое отражение в витиеватых и полупрозрачных цветах и формах. Чем сложнее исполнение изделий, тем интереснее. К примеру, смело используйте не однородные, длинные, многоярусные бусы, множество разнообразных браслетов. Помните, идея — неопределенности во всем. Материал для аксессуаров: сочетание метала с  мягкой кожей, замшей, текстилем. Плюс ко всему, легкие и воздушные шарфики или платки, шали из кружева или ажура, которые дополнены элементами бахромы, безусловно, Ваш вариант.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вы ощущаете себя яркой, сексапильной, стремитесь произвести оглушающее впечатление? Тогда крупные, объемные, броские, контрастные аксессуары для Вас! Выбирайте украшения крупные, яркие и эффектные, геометрию в форме, перстни с массивными камнями, крупные подвески и браслеты выполненные из блестящего металла и гладкой, можно лакированной кожи, одним словом, изделия, где много блеска и эффектности. Все контрастное, мощное, агрессивное, блестящие жёсткие фактуры. Но, важно не переусердствовать, помните, что вместо нагромождения множества аксессуаров лучше выбрать одну заметную вещь: большую брошь, броские серьги или уникальный пояс.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если Вам присуща сдержанность, строгость, лоск, элегантность, то выбирайте украшения, выполненные в классическом стиле, актуальном и уместном практически всегда. Данному стилю, свойственны элегантность и пропорциональность, отсутствие остромодных элементов и нефункциональных деталей. Отдавайте предпочтение драгоценным металлам и камням. Используйте пуссеты, небольшие подвески, максимум 2 кольца, минимум украшений, небольшие, во всём сдержанность, элегантность, всё строго и дорого. Главное, никаких дешевых побрякушек, украшений в стиле народных промыслов и т. п.! Хорошим выбором станет лаконичная бижутерия: клипсы под жемчуг, жемчужное колье, изящные брошки, браслеты. Главным правилом остается изящество и сдержанность: ничего броского и вычурного быть не должно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вы поклонница Эко стиля, отдаете приоритет удобству и комфорту? Тогда, украшения, выполненные из поделочного камня, кожи, дерева – Ваш вариант. Стильные этнические украшения из рыхлой кожи и пробки, грубого металла, янтаря, бирюзы добавят в Ваш стиль законченность.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И в завершении несколько законов правильного выбора:

Закон качества. Большие камни и крупные украшения лучше запоминаются. Это отражает Вашу доминирующую позицию над окружающими.

Закон центрального расположения.  Украшение в центре позволяет выделиться из общей компании (колье, брошь, подвеска).

Закон совмещения. Матовые материалы совмещаем с матовым, теплые цвета с теплыми, холодные с холодными. Избегайте совмещения матовых и блестящие фактуры.

Закон совмещения. Бижутерия и ювелирные украшения не совместимы. Подбирайте базовые украшения, которые хорошо совместимы с базовым гардеробом.

Закон количества. На руках не более 2-х колец. Цепочки носим только на голое тело, но ни в коем случае на шерстяных водолазках.

Закон формы. Украшения должны быть одной формы. Интересно, когда формы украшений повторяют друг друга, как вариант  прямоугольная форма пряжек повторяет  прямоугольную форму часов, а завершают комплект  продолговато-овальные серьги.

Обращаю Ваше внимание, что не допустимо демонстрировать крестики, ритуальные  атрибуты.

Особо хочется коснуться выбора ювелирных изделий. Лучшим другом девушек во все времена являлись бриллианты, а также другие весьма недешевые штучки. Прежде чем покупать ювелирные изделия изучите эту область. Не приобретайте простенькие вещи, только от того, что это золото. Проведите ревизию Ваших ювелирных изделий, наберитесь мужества и избавляйтесь от штамповки. Может, стоит из нескольких потерявших свою актуальность вещиц сделать одну, но достойную?

Сегодня качественная бижутерия вполне может заменить изделия из дорогих металлов и камней, и она не перестает удивлять своим разнообразием и красотой в модных показах и на страницах глянцевых журналов.

Ну и небольшое резюме. Каждый наряд должен быть тщательно продуман, а все его составляющие, в том числе и аксессуары объединены общим замыслом, нести определенную смысловую нагрузку.

Ваша Елена Боярова.

Добавить комментарий

АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика