Дополнительные стили. Японский стиль.

  Вспомнилась  фраза одной из героинь фильма «Курьер» по одноимённой повести Карена Шахназарова, которую сыграла Светлана Крючкова:  «А я  японцев люблю, у них технологии развитые». Действительно, у японцев не только развитые технологии, богатейшая культура и традиции, но и необыкновенно развито чувство прекрасного.

Нация, невероятно  сдержанная эмоционально, позволила выплеск индивидуальности через создание ярких образов в одежде, особенно это касается молодёжи. В мире моды и стиля сформировалось отдельное направление – японский стиль. Разноплановый, яркий, дерзкий и не на что не похожий стиль.

Вспоминая классический,  исторический костюм Японии, в  памяти всплывает традиционное кимоно, основу которого составляет многослойность и сложное конструктивное решение. Историческое платье актуально и в современном гардеробе японцев.  Кроме того, интересно выглядит  сочетание современной одежды с традиционными элементами японского гардероба. Широкий пояс оби, который раньше японцы носили поверх кимоно, сегодня сочетают с платьями, туниками и джинсами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Японский стиль содержит в  себе множество  решений и направлений, не имеет границ  для воплощения  любой  фантазии. В основу заложено  умение сочетать правильно, как кажется на первый взгляд, несочетающиеся вещи. Это касается цветовых решений, кроя и сочетания вещей из различных направлений в стилистике. Японцы привнесли в мир моды свой неповторимы колорит, буйство красок, многослойность.

Для европейцев  отдающих предпочтение лаконичным комбинациям в одежде, японское направление кажется  на первый взгляд непонятным и похожим на одежду героев  знаменитых японских анимационных мультфильмов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Однако создать и более строгий наряд в японском стиле вполне реально. Попробуйте к расклешенным джинсам или брюкам классического кроя найти  в своем гардеробе приталенную рубашку. Подворачиваем рукава рубашки, а под нее поддеваем светлую водолазку.  Рукава водолазки должны непременно выглядывать из-под рубашки. Жилетка сверху и  активного цвета  галстук дополняют собираемый образ  и обуваем  туфли на высоком каблуке. Отлично дополнит этот ансамбль мужская шляпа с полями.

Главное, не нужно бояться экспериментов. Комбинируем все вещи из своего гардероба, даже те, которые, как кажется, совершенно не подходят друг другу, по-разному сочетая их. Завершаем идею большим количеством разнообразной бижутерии, бантиков, фенечек. Результат удивит  и может оказаться вполне в японском стиле.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Считается, что чувство японского стиля свойственно только тем людям, кто родился и вырос в этой уникальной стране. Но внести японскую изюминку в свой наряд может каждый.

Ваша Елена Боярова.

Добавить комментарий

АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика