Подготовка к выпускному. Макияж.

Продолжаем подготовку к выпускному вечеру. Мы с дочерью, как и большинство выпускниц с выбором наряда определились, время поджимает… Хочется блеснуть, проявить оригинальность и вкус, тем более, когда мама стилист.

Конечно, как и полагается, начали с поиска туфель, наш выбор остановился на необычных замшевых, на высоченных каблуках, отделанных питоном! Красотища! Конечно, припасли еще удобные балетки на смену, бал предстоит до утра,  силы надо беречь. Удобные, стильные, модные туфли дали толчок вдохновению в подборе платья, остановились на модели Роберто Ковали, в этом сезоне в его коллекции необыкновенные шелковые платья под питона…

Продумали и прическу. Хвост из гладких,  длинных волос, как нельзя лучше дополнит собираемый образ.

Остается завершить образ макияжем. Вот сегодня и обсудим  эту тему.

Лучше заранее продумать и выполнить пробный, праздничный макияж. Важно прочувствовать свой стиль, посмотреть, как макияж сочетается с собираемым образом, может, что-то следует дополнить, или изменить?

Для Вас в макияже важен единственный принцип — не навредить, свежесть и очарование молодости – вот основа макияжа. Хороший макияж должен быть нежным и естественным, почти незаметным.

Прежде всего, необходимо подготовить кожу. Попробуйте временно отказаться от сладкого и мучного, это восстановит Вашу организм, от стресса связанного со сдачей экзаменов. Отлично восстанавливает силы травяной сбор из смеси сухих трав (ромашка, мята, шиповник, календула, солодка и тысячелистник по одной столовой ложке заливаются с вечера в термосе кипятком и утром чай готов). Принимать два раза в день перед едой, и через неделю кожа засияет здоровьем. Помните, что здоровая кожа — идеальная основа для безупречного макияжа.

Совершенства коже придаст тональный крем, я всегда рекомендую наносить крем, смешивая с водой. Распределите капельки крема в малом количестве по лицу, смочите кончики пальцев водой и приступайте к растушевке. Этот прием создает эффект естественной гладкой, без изъянов кожи. Невидимая пленка тонального крема, безупречно сливается с кожей, скрывая  недостатки. Пудрой лучше не пользоваться, она утяжеляет, создает эффект слоистости.

Поскольку, в этом сезоне в моде бледность, не переусердствуйте с румянами, используйте румяна нежно розового, полупрозрачного оттенка. Подбирая цвета для макияжа, отдавайте предпочтение пастельным оттенкам, особенно это относится к девушкам, которые выбрали наряд в активной цветовой гамме. Яркая одежда в сочетании с ярким макияжем будет перебором.

Определитесь с принадлежностью к цветотипу, что значительно облегчит Вашу задачу поиском своих оттенков в макияже и при  выборе одежды.

За моими плечами, огромный опыт по созданию образов, и скажу, что нанесение теней требует особого умения, нужно время, чтобы достичь мастерства. Для торжественных случаев лучше обратиться к профессионалам.

 

 

 

 

 

 

 

Экспериментируйте. Попробуйте выполнить макияж с акцентом на глаза в сочетании с бледными губами. Тени для век не только зрительно увеличивают глаза, делают взгляд открытым или загадочно-манящим, но и подчеркивают их цвет. Завершите макияж блеском телесного цвета или полупрозрачной помадой приглушенной цветовой гаммы.

В этом сезоне актуальна контрастность. В макияже это достигается сочетанием естественно оформленных глаз и яркой помады. И наоборот, при акценте на глазах, губы естественные, слегка оформленные полупрозрачным блеском.

Грамотно выполненный макияж — это  не только искусство рисования, это и моделирование, коррекция формы и цвета лица. Старайтесь подчеркнуть свои привлекательные черты лица.

Желаю Вам безупречно созданного образа, прекрасного настроения и незабываемого вечера!

Ваша Елена Боярова.

Добавить комментарий

АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика