Дополнительные стили. Хиппи.

О детях любви и цветов.

Сегодня познаем стиль хиппи.

Рожденная в 60-х в США субкультура хиппи  c самым известным мирным лозунгом: «Make love, not war» («Занимайтесь любовь, а не войной») пропагандировала свободный от всяких условностей образ жизни.

Хиппи, создавали собственные коммуны и жили по свои правилам. Их жизнь была мирным протестом против государства и   пуританской морали протестантских церквей.

Для хиппи характерно тДобавить изображениеонкое  хитросплетение музыкального и социального. Хипповая музыка, отражала миролюбивость течения, стремление хиппи «залюбить систему насмерть» и открыть сердце всему миру, например песня «Give Peace A Chance» Джона Леннона.

Стиль хиппи сочетает  в себе два основных стиля натуральный и серьезный романтизм. От натурального стиля в одежде и как истинные «дети цветов», хиппи любят все природное. Натуральные материалы, минимум одежды, максимум ярких цветов. Пожалуй, этот стиль можно назвать самым позитивным из всех. Многие настоящие хиппи не видели ничего зазорного и в том, чтобы ходить полностью голыми или же раздетыми по пояс.

Замечу, что стилю характерна некоторая неряшливость и неаккуратность. Ношение сарафанов, длинных юбок, брюк в узкую полоску в сочетании с простыми хлопчатобумажными футболками, лучше всего не новыми, а «из старых запасов». На майках не должно быть лэйблов и логотипов известных компаний: по натуре своей хиппи – антиглобалисты. Приветствуется наличие на футболке типичного для субкультуры принта, к примеру, значка «пацифик». Как у собачки…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Одна из самых характерных деталей гардероба хиппи – клешеные джинсы или брюки. Именно стилю хиппи, мы должны быть благодарны за этот элемент гардероба. Клеш должен быть длинным, начинаться от колена, и закрывать собой практически всю стопу. Чем больше клеш, там интересней, приветствуются дополнительные клинья.

А еще джинсы или брюки можно расписать красками, расшить мулине или бисером.

Обувь у хиппи простая, носят простые сандалии, шлепанцы, яркие кеды, или же вовсе ходят босиком.

Стилю характерно внедрение в костюм этнических элементов: бус, плетеных из бисера или ниток, браслетов  фенечек, имеющих свою символику, признаки принадлежности и атрибуты. Популярные фенечки разных цветов и разных узоров обозначают разные пожелания, изъявления собственных музыкальных предпочтений, жизненной позиции и т. п. К примеру, чёрно-жёлтая полосатая фенечка могла означать пожелание хорошего автостопа, а красно-жёлтая — признание в любви. Но, эта символика трактуется в разных местах и тусовках произвольно и совершенно по-разному. Сегодня фенички остаются популярным аксессуаром в молодежной и не формальной среде.

Натуральный стиль хиппи отражается в прическах длинными распущенными волосами, сложными косами, или хвостами, можно заплетать дреды, украшать волосы живыми цветами, небольшими повязками из ткани. О макияже и косметике, конечно, не может идти и речи,  в этом стиле это не допустимо.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В 1970-х годах движение хиппи начало терять популярность. Но, несмотря на закат хиппи-движения в мировом масштабе, его представителей до сих пор можно найти во многих странах мира. Идеи хиппи, казавшиеся в 70-е годы консервативным обывателям утопическими, вошли в менталитет современного человека.

Ваша Елена Боярова

Добавить комментарий

АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика