Дополнительные стили. Сафари.

Охотницам посвящается…

Сегодня поговорим о стиле, нашедшем широкое распространение  не только на подиумах, но популярный на улицах городов – стиле сафари.

Помню из детства, как популярны были куртки штормовки, сшитые из грубой брезентовой ткани защитного цвета. Мне тогда повезло, у моего папы был военный плащ – палатка, из него, то мне и сшили модный тогда тренд сезона! Модель этой куртки как раз и относилась к стилю сафари…

Ну а если серьезно, то само слово safari вошло в английский язык в XIX веке и означает «путешествие». Однако от первоначального значения этого слова почти ничего не осталось все чаще под ним подразумевали не просто отдых, а охоту за животными. В конце XIX – начале ХХ века стало  модно путешествовать в Африку.  Африканский климат наложил определенные требования к форме одежды, крою, цвету и материалы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как самостоятельный стиль одежды сафари зародился в  60-е годы, его идеей была военная униформа в тропиках, практичность в сочетании с темой природы, это стиль путешественников и охотников. Если разложить сафари на основные стили, это натуральный стиль в содружестве со спортивным. Идея стиля в комфорте, элегантности и функциональности.

Цветовая гамма соответствует   натуральному стилю,  в таких цветах гораздо легче переносить жару: хаки, зеленоватая гамма, красочные принты со сценами охоты, принты животных, экзотическая роспись под зебру, тигра, и прочее. Для города цвета сафари:  бежевый, цвета слоновой кости, оливковый, песочный, жёлтый, коричневый, молочный.  Исключайте слишком темные тона, не применим чёрный цвет.

Декоративные элементы кроя сафари заимствованы из униформы солдат это кожаные ремни-портупеи, погоны, накладные карманы, кулиски, жилеты с накладными карманами и клапанами, короткие шорты и бриджи, рубашки, платья свободного кроя, юбки, как мини, так и миди. Сафари допускает легкую небрежность в одежде, например, помятость (исключительно благодаря использованию натуральных тканей) и закатанные рукава. Кстати, многие любят этот стиль за обилие натуральных материалов, используемых при пошиве. Сафари позволяет создать огромное количество вариантов и прекрасно подходит для составления базового гардероба.

Как в целом, так и применительно к обуви стиль ориентирован исключительно, на удобство, выбирайте сандалии или босоножки, желательно в коричневых или песочных тонах, прекрасно подойдут мокасины из кожи или замши, выбор на ваш вкус. Конечно, о шпильках не может быть и речи, а каблук платформа или скала из пробки элегантно дополнят стиль. Но если, Вы  отдаете предпочтение удобству, то кеды и спортивные тапочки станут идеальным выбором.

Аксессуары для сафари, все те же, что подходят для натурального стиля: деревянные бусы и кольца, серьги, веревочные браслеты, декорированные шкурками, серьги из слоновой кости или поделочных камней (бирюза, яшма, янтарь).

 

Дополнит сафари естественная прическа и натуральный макияж. Исключайте броские цвета в макияже, используйте спокойную цветовую палитру для поддержания стиля.

Ваша Елена Боярова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика