Дополнительные стили. Кэжуал.

 

 

Предлагаю вновь побывать в роли студентов и продолжить изучение стилей. Мы изучили с Вами основные стили. В каждом деле главенствует идея, мир моды не исключение. Коллекции модельеров, а также стилистические решения всегда берут своё начало от идеи, что хочется сказать и о чём заявить.

Значимые течения в культуре зародили индивидуальные стили, узнаваемые в деталях.  Все Вы, конечно, знаете про направления  хиппи, диско, милитари, сафари… Элементы многих субкультур нашли широкое применение  в  деталях и крое повседневной одежды.

Так, фенички, повязка на голове, расклешенные джинсы, дрэды берут своё начало от хиппи. А грубые ботинки на шнуровке, эполеты, погоны, штаны с множеством карманов  от стиля милитари. Подобных примеров можно приводить огромное множество.

Что бы понять идею образа  любой стиль можно разложить на соответствие базовым стилям (спорт, драма, романтизм, наив, классика, натуральный).

И так, сегодня предлагаю рассмотреть мой любимый стиль кэжуал.

Кэжуал  — сейчас это самый популярный стиль в повседневной одежде,  в котором  делается упор на удобство, а для европейцев это ещё и  вид дресс-кода. Стиль кэжуал сочетает с в себе элементы классического, романтического и спортивного стилей. Соответственно зная, из каких элементов состоят основные стили легко сформировать  для себя свой неповторимый кэжуал.

Основная идея стиля кэжуал заключается в том, что одеваясь надо не быть похожим на большую массу людей. В нем заложена идея простоты, функциональности, универсальности, но главное, ощущение себя как личности. Поэтому  вещи в  этом стиле спокойные. Деловой костюм  составляет основу гардероба.  Костюм  сочетают с  элементами спортивной одежды, с джинсами, шарфами, используют  контрастные аксессуары.  Для  женщин в качестве аксессуаров идеально будут смотреться  браслеты и подвески,  шарфы, а  мужской стиль рекомендуется дополнять кулонами и часами или неметаллическими браслетами. В Италии очень много мужчин одетых в стиле кэжуал, простые кольца и браслеты на мужчинах смотрятся вполне уместно. В целом это  более свободный стиль, чем классика. Визитная карточка кэжуал – пиджаки с завёрнутыми  рукавами в сочетании с джинсами классического кроя и цвета, а так же приветствуется многослойность.

Теперь немного истории. Зародился стиль в Англии, а точнее — в Шотландии 70-е и 80-е годы. Английские футбольные болельщики, посещая  чемпионаты в Европе, привозили с собой фирменную одежду, ставшую знаковой для фанатов. Вначале типичной униформой образцового болельщика были теннисные рубашки и футболки-поло, полуспортивные джемперы, спортивная обувь, джинсы.  Но в  начале 90-х годов одежда спортивных марок отошла на второй план, уступив место более дорогим брендам мира. Армани (Giorgio Armani) первым предложил сочетать джинсы, классический пиджак и футболку. Кэжуал стал повседневной, демократичной одеждой, универсальной и функциональной, у рубашек появились воротники-стойки, популярны стали рубашки без воротника. Отличительной чертой стиля стали мягкие линии. Дизайнеры, отточили уличную моду до совершенства, сделав её более массовой.Модельер Нино Черрути (Nino Cerruti) создал целое направление в моде «Небрежная элегантность». Отличительными его чертами были минималистичные коллекции с одеждой из дорогих тканей простых фасонов, характеризующиеся четкими линиями и простыми силуэтами. Главная особенность кэжуала, состоит в искусном комбинировании не сочетаемых, предметов гардероба.

Однако, при создании образа старайтесь избегать небрежности. Сочетание спортивных штанов с рубашкой классического кроя не имеет никакого отношения к стилю кэжуал.

Создавая свой кэжуал, прежде всего, подумайте о целях образа. Куда в собранном комплекте Вы собираетесь пойти икакое впечатление произвести. Если Вы планируете  пообщаться с друзьями в кафе, это один внешний вид, а вот если планируете отправиться на работу, то это совсем иной комплект одежды. Важна идея под каждый конкретный случай.

Желаю Вам успехов в поисках индивидуальности.

Ваша Елена Боярова.

 

Добавить комментарий

АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика