Итальянские каникулы

Хочу рассказать о своей поездке в Италию. Для меня представление об этой прекрасной стране связано, прежде всего, с богатейшей историей, интересными семейными традициями, ну и конечно миром прекрасных вещей.

 

 

 

 

 

 

Общепризнанно, что итальянцы являются законодателями моды, к этому в стране располагает всё —  комфортный климат и яркое солнце, богатая природа с яркими красками, ну и конечно красивые люди. Выскажу мнение многих дам, побывавших в Италии, именно там очень ухоженные и красивые мужчины. И это не удивительно,  количество магазинов для мужчин  превышает количество женских, а какой там ассортимент!

Во время тура немного пофотографировала, не возможно было устоять.

 

Отправляясь в тур, много читала заметок из форумов о шопинге в Италии, мнения о котором разнятся. Я предпочитаю сочетать шопинг с туризмом, тем более, что посещая эту великолепную страну даже не в первые всегда есть, что посмотреть.

Благодаря стилистике, основными достопримечательностями для меня стали бутики. Хочется отметить, что, есть огромный выбор на любой ценовой сегмент и предпочтение. В первый день, я даже немного растерялась от такого разнообразия, не могла ничего купить, хотя заранее был составлен список необходимых покупок. Это было связано со сложностью в принятии решения, просто глаза разбегаются! Брендовые салоны и малоизвестные российскому потребителю местные итальянские марки, не имеющие мировую огласку, но отличного качества и весьма интересные по цене, располагаются рядом друг с другом.  Я в восторге от качества итальянских вещей, особенно не раскрученных марок и в покупках ориентировалась, прежде всего, на качество товара, а не на бирки и лейблы.

Радовал огромный выбор изделий из кожи, куртки, обувь, сумки, ремни это просто рай для шоппера. Всё поражает безупречным качеством и разумной стоимостью, по сравнению с Россией, ведь у нас стоимость обычной сумки из искусственной кожи и сомнительного качества, но раскрученной марки часто зашкаливает по цене.

Кстати о сумках. Актуальная форма сумки в этом сезоне – сумка пакет, есть однотонные и комбинированные по цветовому решению, а так же сочетанию фактур, замша отлично дружит с кожей, например сумки от FURLA. Цветовые решения поражают воображение.

А вот цветам в одежде отдается предпочтение спокойных оттенков, серо-бежевая цветовая гамма особенно популярна. Для меня это было ново, ведь итальянские женщины красивые и яркие, любят драматический стиль в одежде, выполненный в активных цветовых решениях. В этом сезоне стиль нашёл реализацию на фоне пастельных оттенков за счет дерзких аксессуаров – множество разнообразных браслетов, интересные серьги и конечно удачно подобранные шарфы и платки дополняют стилистическое решение. Кстати, если кто будет во Флоренции, обязательно порадуйте себя шёлковым платком. Именно Флоренция славится производством итальянских шелков и росписью по натуральному шёлку (помните уроки истории?). Я не могла устоять и купила сразу три, на одном из них рисунок выполнен в стиле Марка Шагала, очень необычно и красиво…

Интересный выбор украшений в Венеции, в основном это изделия из муранского стекла, вещицы изящные и не избитые.

 

Если коснуться обувной темы, то обувь в итальянских магазинах удобная и разнообразная по стилям, на любой вкус и кошелёк. Огромный выбор изящных открытых босоножек, летних сапожек. Любители обуви классических форм тоже не останутся без покупок.

Словом, моя поездка удалась! Мечтаю ещё съездить в июле, ни разу не была на распродажах в Италии! Желающие, присоединяйтесь.

Ваша Елена Боярова

Добавить комментарий

АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика