Строгий дресс-код, или рекомендации к внешнему виду для построения успешной карьеры

Недавно для подбора бизнес гардероба ко мне обратилась Татьяна, сотрудница крупнейшего банка нашего города. Татьяна — весьма успешный специалист в банковской сфере, и моей задачей было подобрать строгий, но гармоничный гардероб с  учетом требований работодателя к дресс-коду, ну и, конечно, ориентированный на успешный карьерный рост и индивидуальность Татьяны. И так, сегодня предлагаю обсудить варианты правильного и достойного внешнего вида в компании со строгим подходом к внешнему виду сотрудников. А поскольку мои клиенты деловые леди и бизнесмены,  то надеюсь, заинтересовать как женщин, так и мужчин.

Неисчерпаемой базой идеей для дизайнеров, создающих деловые образы, является классический стиль. Бесспорно, именно этот стиль, проверенный временем актуален и уместен практически всегда, а тем более в бизнес кругах. Основа классического стиля – строгий и дорогой минимализм, ведь ничто не должно отвлекать от главного: от внутреннего «я», от деловых и профессиональных качеств его обладателя. Стиль — это внешний фантик, и именно по этому фантику нас встречают и провожают, формируют первое впечатление, и конечно, с первого общения создают поверхностное мнение о  нашем профессионализме и лояльности к компании, в которую мы приходим. Поэтому нет ничего удивительного, что все компании, дорожащие своей репутацией в бизнесе, требуют от персонала достойного внешнего вида при соблюдении строгих правил в одежде.

В классическом дресс-коде есть ряд правил, которые присутствуют в базовых коллекциях ведущих Кутюрье.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прежде всего, это базовые цвета в одежде, среди которых всевозможные оттенки синего, серого, коричневого, бежевого, приветствуются комбинаторика и сочетания спокойных цветов. Призываю избегать черного цвета, он не уместен в бизнесе, поскольку создает впечатление закрытости, гораздо выигрышнее и уместнее глубокие оттенки других цветов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Крой дресс-кода берет свое начало от классического костюма тройки, это правило присутствует как в мужской, так и в женской одежде. Конечно, для дам приоритетом является юбочный костюм средней длины или платье, хотя брючный костюм тоже имеет право на присутствие в Вашем гардеробе. Приветствуется обувь отличного качества, для дам идеальный вариант — туфли на каблуке средней высоты с закрытым мысом. Для мужчин обувь исключительно классической формы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну и, конечно, классический стиль это безупречное качество тканей, приветствуются исключительно натуральные ткани безупречного качества, например крученая шерсть, кашемир, шёлк, хлопок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чего следует избегать? В первую очередь,  открытой сексуальности, вульгарности, а именно прозрачных тканей, открытости в области декольте, коротких юбок, яркого, вызывающего макияжа. Но, женщина всегда должна оставаться женщиной, и важно подчеркнуть внутреннюю привлекательность, едва уловимыми деталями на фоне костюма. В этом и заключается шик при соблюдении дресс-кода.

Ухоженность приветствуется как у женщин, так и мужчин, маникюр и педикюр, аккуратные стрижки и ухожденные волосы, общая аккуратность в одежде. И еще, на своих встречах я всегда учу леди правильному деловому макияжу, в нем много особенностей, которые всегда уместно знать.

Ну и в завершение, подбирая одежду, исходите из главного, а именно, какое впечатление Вы хотите произвести на окружающих, каких карьерных высот стремитесь достигнуть, а может Вас все устраивает, и Вы желаете сохранения уже достигнутых позиций? Ведь в этом есть концепция стиля.

Искренне желаю Вам успехов в самореализации!

 Ваша Елена Боярова

Добавить комментарий

АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика