Особенности мужского стиля

Несмотря на то, что мужской праздник позади, предлагаю обсудить значение хорошо подобранной одежды в жизни мужчины. Ведь мы прекрасная половина человечества всегда с интересом обращаем внимание на хорошо одетых мужчин. Нам хочется, что бы и наш избранник был ухоженным, подтянутым, тогда  давайте поможем нашим мужчинам стать еще привлекательней.

К сожалению, мужчины самые не одетые, но для мужчин тоже очень важно выглядеть хорошо. Подбирая мужской гардероб, обращайте внимание, на то, как Вы будите смотреться с ним парой.

Основой мужского стиля, принято считать грамотно выстроенный силуэт, правильно подобранные  цвета в одежде, когда все лаконично по цвету и форме. Мужчинам важно ощущать комфорт и минимализм. Сегодня мы не будем углубляться в теоретические аспекты, важно помнить, что бы хорошо одеть мужчину — главное создать форму. Если подойти к вопросу правильного выбора одежды более профессионально, то  при подборе учитываем тип фигуры, цветотип  и конечно стиль.  То есть, цветовую гамму выбираем исходя из цветотипа мужчины, а в выборе рисунка и фактуры ткани, деталей ориентируемся на стиль.

Теперь давайте поговорим об общих правилах при подборе мужского гардероба:

При выборе пиджаков  обращайте внимание на соразмерность лацканов пиджака с габаритами мужчины. К примеру, при выборе пиджака для крупного мужчины обращайте внимание на широкие  лацканы, то есть, лацканы должны быть всегда пропорциональны размеру мужчины. Для крупных мужчин идеально подходят пиджаки с двумя пуговицами. Костюмную ткань выбираем высочайшего качества, старайтесь избегать блестящих тканей. Правильный силуэт пиджака четко повторяет фигуру, не выходя за пределы плечевого пояса. Длина брюк, джинсов должна доходить до середины каблука туфель. А оптимальная  длина рукава для пиджака — по косточке запястья, при этом, манжет рубашки из под пиджака виден на 1,5 см. Рубашки выбирайте только приталенного кроя, даже если Ваш мужчина с солидным «опытом жизни». Более уместна рубашка с длинным рукавом,  в том числе и для летнего варианта, просто закатайте рукава.  Длина рубашки должна быть достаточной, для того, что бы комфортно заправить в брюки. Розовых рубашек лучше избегать, рубашки  не должны быть цветастыми, если Вы конечно не на пляжах Малибу, помним, что декор у мужчин в одежде по минимуму. Рубашка должна быть по размеру, плечо не должно падать, линия втачивания рукава проходит по линии плеча. Стойка воротника тоже должна подходить к внешности, например, для приземистой фигуры – низкая стойка воротника у рубашки, для мужчин с высокой шеей – высокая стойка воротника. Ширину  галстука подбираем пропорционально ширине лица. Длина галстука на 1-2 см выше, чем линия ремня.

Обувь должна быть аккуратная по форме, это зрительно уменьшает размер ноги. Количество денег в кошельке мужчины определяется качеством обуви.

В мужском образе приветствуется монохромное сочетание одежды, с выделением одного акцента. Если внешность не контрастная, отлично будет переход от темного цвета к светлому в монохромном сочетании. Тёмный низ, светлый верх, всегда  удачный вариант, он пропорционален и верен по компоновке, привлекает внимание к лицу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обращаю Ваше внимание, что весь  стиль мужчины  в деталях и на прямую зависит тонкостей цветосочетания, правильно подобранного костюма, часов, обуви, сочетания формы ремня и запонок… Кстати, запонки подбираем по форме лица. Аксессуары лучше выбирать  прямоугольной формы. К примеру, ремень, это всегда аксессуар, он на виду. Подбираем его, как продолжение мужской четкости, с минимумом  декора, спокойных цветов, в запасе 1-2 дырочки. На вырост ремень не подбираем. Хорошие по цвету ремни: шоколад, черный, не фактурные.

Ну а теперь предлагаю на конкретных примерах разобрать удачные варианты одежды и не очень…

Предлагаю начать с мужских  маек.  Лучше выбирать майки приталенные и без принтов. Майка может быть монохромная или контрастная. Интереснее выглядят майки с треугольными  вырезами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пуловеры выбирайте приталенные с четкой линией плеча, избегайте суживающих резинок внизу. Если Вы остановились на выборе пуловера пуговицами и V образным вырезом, то это отличное сочетание с рубашкой. Хорошо пуловер будет смотреться и с майкой, повторяющей вырез пуловера.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Куртки должны быть по размеру, не короткие, не мешком, идеально подобранные по плечам. Если куртка на резинке, то не дутая. Эффект чупа-чупса не в моде.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Очень рекомендую обратить взгляд на шарфы, они прекрасно корректируют фигуру, отвлекая внимание от мужских животиков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну и в завершении, что же должно быть в гардеробе мужчины?

И так, по минимуму:

  • Рубашки приталенные, хорошего качества (6 шт.)
  • Костюм хорошего качества
  • Брюки кэжуал для кардигана и пиджака.
  • Джинсы классического кроя, с ровным цветом.
  • 2 галстука
  • 2 майки
  • Кардиган
  • Кэжуал пиджак

Ну, а если Ваш мужчина любит хорошо одеваться, а минимальный гардероб его не устраивает, и при этом он дорожит своим временем, то я готова Вам помочь сориентироваться в мире моды и стиля.

Ваша Елена Боярова

2 комментариев к записи “Особенности мужского стиля”

  1. Алексей оставил комментарий:

    Если мужчине по работе необходимо носить костюм, то их в гардеробе должно быть 4-5 штук. Не желательно надевать один и тот же костюм два дня подряд — он должен как и обувь проветриться (неудачное слово, но именно так). В пятницу можно и кэжуал. Плюс желательно пару летних костюмов — более светлых и легких.
    Галстуков никогда не бывает много:) Но реально штук 5-6 может перекрыть весь спектр имеющихся рубашек и костюмов.
    Рубашки — расходный материал, их много не бывает. Помните, что каждую неделю стирать рубашки лень:), поэтому проще иметь порядка 10-15 рубашек, чтобы стирки были реже. Надеюсь не надо говорить что два дня подряд одну и ту же рубашку не надевают — рубашка должна быть свежей.
    И никаких маек под классическую рубашку!!!
    Обувь это отдельная тема:) Сам не могу остановиться если вижу очередную красивую и стильную пару обуви, которая пополняет гардероб:)

  2. Boyarova оставил комментарий:

    Алексей, полностью согласна чем лучше одет мужчина, тем лучше и хорошей одежды мало не бывает. Всегда удобно и приятно, когда есть из чего выбирать. Про обувь полностью согласна, всегда трудно остановиться! :)

Добавить комментарий

АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика